Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия должна защитить соотечественников на Украине

  • Россия должна защитить соотечественников на Украине
  • Смотрите также:

Обращение «Русского Собрания» к Президенту России В.В.Путину, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, патриотической общественности …

Решение Верховной Рады Украины остановить контртеррористическую операцию, вернуть силовые структуры в места их постоянной дислокации запускает процесс смены власти на Украине, в результате которого к власти придут откровенно русофобские политические силы. В этих условиях политика невмешательства в политический конфликт на Украине, объявленная руководством России и казавшаяся адекватной еще несколько дней назад, требует серьезного пересмотра.

В условиях перехвата власти бандеровско-фашистскими, враждебными России силами возникает реальная угроза безопасности и даже самой жизни русских граждан Юго-Востока Украины. Политика невмешательства в этих условиях становится не просто ошибочной, но прямо предательской.

Завтра, 22 февраля, в Харькове состоится Съезд депутатов всех уровней Юго-Востока Украины. Его созыв - вполне понятная реакция наших соотечественников на бандеровский террор в столице Украины и многих городах страны.

На съезде, наверняка, будут поставлены вопросы о самоорганизации населения Украины для защиты от произвола творимого мятежниками при поддержке США и ЕС. В ситуации паралича власти в Киеве и готовности руководства Украины идти на поводу у мятежников и их иностранных кураторов, самоорганизация Юго-Востока Украины становится вопросом выживания русского населения Украины.

«Русское Собрание» считает, что в этой ситуации Россия имеет полное моральное право, более того - обязана, оказать всю необходимую помощь нашим соотечественникам. Отказ от поддержки соотечественников Юго-Востока Украины станет откровенным предательством со стороны России.

Мы считаем, что руководство России должно проявить свою солидарность с депутатами Юго-Востока Украины, представляющими интересы значительной части населения страны.

Решение Президента России В.В.Путина направить своего представителя в Киев для участия в переговорном процессе, который должен перевести силовую конфронтацию в политическое русло, вполне оправданна. Как видно из характера договоренностей, результатом переговоров будет не только скорая смена власти, но и изменение конституционного устройства страны, превращения Украины в парламентскую республику. Россия должна участвовать в процессе перевода противостояния в политическое русло. Но этого мало.

Регионы Юго-Востока давно и безуспешно выступают с идеей федерализации Украины. Мы считаем, что в нынешних условиях Россия должна решительно поддержать идею федерализации Украины, которая может гарантировать самостоятельность территориям, населенным в подавляющем большинстве русскими и рускоговорящими гражданами Украины.

При этом нужно отказаться от любых идей расчленения Украины, Россия не должна допустить распада украинского государства. Мы не можем отказаться от наших вековых общерусских святынь - Киева, Почаева, Острога, Галича.

В прошлые годы позиция России по Украине зависела от финансово-экономической конъюнктуры, выражала интересы даже не Российской Федерации, не говоря уже об интересах Русского мира, но интересы определенных финансово-промышленных групп.

Пора прекратить эту пагубную практику. Россия должна, наконец, заявить о себе, как о защитнице интересов Русской цивилизации.

Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые господа сенаторы и депутаты! Время требует определенности и решительных действий. Призываем Вас поддержать наших братьев, с надеждой взирающих на Россию.

Надеемся руководство России направит своего высокопоставленного представителя на харьковский съезд и поддержит справедливые чаяния наших соотечественников

Председатель международной обществнной организации «Русское Собрание» А.Д. Степанов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия должна защитить соотечественников на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.