Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукин возвращается в Москву после девятичасовых переговоров

  • Лукин возвращается в Москву после девятичасовых переговоров
  • Смотрите также:

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, которого Владимир Путин накануне послал в Киев для переговоров, покидает Украину и возвращается в Москву. Европейские политики, которые также участвовали в диалоге с властями, пока остаются в раздираемой столкновениями стране. Между тем в России не особенно верят в перевыборы президента Украины, о которых объявил Виктор Янукович. Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск тоже скептически отнесся к возможным перевыборам президента Украины.

В самое ближайшее время Владимир Лукин вылетит в Москву, - заявили источники Интерфакса в окружении омбудсмена, который участвовал в ночных переговорах между украинским руководством, представителями оппозиции и стран ЕС.

Эти многосторонние переговоры продолжались практически всю ночь - по данным агентства, обсуждение проблем и выхода из кризиса шло около девяти часов. Пресс-служба президента Украины сообщала, что стороны пришли к согласию относительно парафирования соглашения по урегулированию украинского кризиса. Правда, по неподтвержденной информации источника, близкого к переговорам, не все были согласны с итоговым решением - Лукин отказался подписать итоговый документ.
Отметим, что европейские министры иностранных дел, в частности, главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Польши Радослав Сикорский, пока никуда из Украины не уехали и продолжили переговоры с представителями властей и оппозиции, сообщает Reuters.

Подписание документа по урегулированию кризиса не состоялось, по всей видимости, оно было отложено из-за возобновившихся столкновений. Ожидается, что главы МИД Польши и Германии снова встретятся с президентом Украины Виктором Януковичем во второй половине дня, отправившись перед этим на Майдан для того, чтобы обсудить проект соглашения по политическому урегулированию кризиса с оппозиционерами.
В России не верят в перевыборы на Украине - это решение Януковича, но документы еще не подписаны
Заявление Януковича об инициировании досрочных выборов в России не считают достаточно серьезным и, тем более, принятым решением. Первый зампред комитета по делам СНГ Госдумы, координатор группы по связям с парламентом Украины Олег Лебедев отметил, что пока документы не подписаны, а действия Януковича обусловлены грубым давлением западных стран, передает РИА Новости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукин возвращается в Москву после девятичасовых переговоров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.