Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто управляет Украиной

  • Кто управляет Украиной
  • Смотрите также:

События на Украине постепенно вышли за рамки гражданского протеста и переросли в своеобразную восточноевропейскую весну.

Постепенно политический кризис перерастает в широкомасштабный экономический кризис. Страна в шаге от дефолта, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг Украины с CCC+ до преддефолтного CCC.

На действующую власть Украины оказывается серьезное давление, президенту страны угрожают блокировкой крупных счетов в зарубежных банках, которые принадлежат членам его семьи и аффилированным с ним лицам.

Последствия текущего кризиса на Украине довольно сложно прогнозировать без учета информации об олигархических группировках, которые частично формируют власть и имеют серьезное влияние на политические и экономические процессы в стране.

Одной из самых крупных и влиятельных олигархических групп на Украине являются представители крупного бизнеса Донецкой области. Представители данной олигархической группы активно поддерживают партию власти Партия регионов и могут оказывать прямое влияние на политику на Украине.

Согласно подсчетам экспертов компания Систем Кэпитал Менеджмент, которой владеет Ринат Ахметов, формирует от 3,5% до 4% ВВП Украины. Помимо от этого, возглавляемая им компания выплатила в 2013 г. $1,15 млрд, или 16,64% от общего фонда налога на прибыль.

Помимо представителей донецкой олигархической группы, поддержку власти также оказывает ряд других крупных бизнесменов страны. В первую очередь стоит отметить финансово-промышленную группу Фирташа, интересы которого представлены в Донецкой, Днепропетровской Ровенской, Черкасской областях, Одессе. Возглавляемая Дмитрием Фирташем Федерация работодателей Украины имеет серьезное влияние на экономику Украины.

Игорь Коломойский достаточно условно отнесен к оппозиционным олигархам. По его словам, он не захотел в свое время договариваться с Януковичем, который предлагал войти ему в списки Партии регионов. Коломойский не выступал открыто против власти, на данный момент он сфокусирован на судебных делах, его бывший партнер и зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук подал на него в суд по Криворожскому железнорудному комбинату.

Отрыто против власти выступает лишь Петр Порошенко, который владеет фабрикой Рошен. Ввоз его продукции был недолгое время запрещен на территорию России в связи с ужесточением санитарных норм. Порошенко также известен своим долгим противостоянием с украинской властью за свои бизнес-активы, поэтому неудивительно, что как только начались беспорядки на Украине, он пообещал восстановить брусчатку на улице Грушевского в Киеве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто управляет Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.