Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зато мы четвертые в медальном зачете на Олимпиаде

  • Зато мы четвертые в медальном зачете на Олимпиаде
  • Смотрите также:

В Вашингтоне не поддерживают требования украинской оппозиции об отставке президента Виктора Януковича, заявил в четверг, 20 февраля, посол США на Украине Джеффри Пайетт в интервью CNN. 

«Наша позиция заключается в том, что президенту Януковичу нужно вести свою страну в новое будущее, и ему нужно делать это посредством создания нового правительства, внесения изменений в конституцию и восстановления политического порядка», — сказал Пайетт. 

По мнению посла, чтобы восстановить стабильность и мир в украинской столице, Киеву потребуются решительные действия и «мощные сигналы», свидетельствующие о том, что ответственные за кровопролитие понесут ответственность, а в новое технократическое правительство войдут как представители оппозиции, так и правящей Партии регионов. 

«Для США совершенно очевидно, что большая часть ответственности лежит на президенте Януковиче. Он глава государства. Но в то же время мы ясно осуждали насилие с обеих сторон», — добавил посол США на Украине.

- В переводе на обычный язык, Януковичу предстоит засужить у новых хозяев возможность тихо уйти на покой, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Все действия Януковича, начиная с того момента, когда он сдал Украину новому хозяину, диктуются внешними силами. Единственное, что требуется от него и его администрации - скрупулезно и безропотно выполнять все указания. Дважды несудимому должно быть понятно - искреннее раскаяние и твердое намерение встать на путь исправления позволяет рассчитывать на условно-досрочное освобождение. 

Ранее в четверг Янукович уже встречался с главами МИД Польши, Германии и Франции, и в ходе беседы выразил готовность провести досрочные выборы, назначить переходное правительство и внести изменения в конституцию. 

- Отметим, что ближайшие соседи Украины, Россия и Белоруссия, на переговорах отсуствовали, - напомнил Анатолий Баранов. - От России на Украине шустрит отставной омбудсмен Лукин - фигура по статусу явно не соответствующая серьезности момента. Трудно сказать, примет ли его сам Яценюк - может быть, придется довольствоваться переговорами с младшим Луценко или начальником медицинской службы Майдана доктором Богомолец... Также следует отметить, как внезапно сдулись все воинственные силы на востоке и юге - не слышно Допы и Гепы из Харькова, не видно крымских депутатов. Все, в общем, готовы присягнуть хозяину и надеются, что он примет присягу у всех. Исчезла как и не было КПУ. Кормовая база не расширилась, и навряд ли теперь Евросоюз станет сильно тратиться, там люди экономные. Думаю, в ближайшем сезоне немногочисленные курортники поедут в Крым уже по загранпаспортам, а навстречу им, пакуя чемоданы, двинется Черноморский флот. Зато мы четвертые в медальном зачете на олимпиаде, а Путин - самый влиятельный политик в мире по версии Форбс...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зато мы четвертые в медальном зачете на Олимпиаде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.