Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый комикс про человека-паука ушел с торгов почти за 200 тысяч долларов

  • Первый комикс про человека-паука ушел с торгов почти за 200 тысяч долларов
  • Смотрите также:

Первый в мире экземпляр комиксов о человеке-пауке ушел с аукциона за 191 тысяч долларов. Организатором торгов выступал Heritage Auctions в Нью-Йорке. 
 

По словам операционного директора аукционного дома Бэрри Сэндовала, выпуск журнала Amazing Fantasy под №15, выпущенного в августе 1962 года, на прошедших торгах был самым привлекательным лотом для коллекционеров – именно в этом издании читатель впервые узнал Спайдермена.
 
Сюжет первой истории о человеке-пауке принадлежит американскому писателю, режиссеру и актеру Стэну Ли, придумавшему десятки других персонажей. Графическое оформление комикса было за художником Стивом Дитко.
 
В общей сложности на прошедших торгах было пущено с молотка более 300 выпусков редких комиксов. Сумма от продаж которых составила 1,68 миллионов долларов.
 
Абсолютный рекорд по стоимости комикса пришелся на аукцион 2011 года – именно тогда одна из сохранившихся копий выпуска Action Comics  1938 года, где читателям впервые была представлена история про супермена, ушел с молотка за 2,13 миллионов долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Первый комикс про человека-паука ушел с торгов почти за 200 тысяч долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.