Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Люди сказали хватит!

  • Люди сказали хватит!
  • Смотрите также:

Нужно быть глупцом, чтобы отрицать факт того, что на Украине сложилась революционная ситуация. Книжные умники начнут упрекать нас в том, что ситуация не может называться революционной, потому что революция — это, в первую очередь, качественное изменение, переворот всей государственной системы и т. п.

Но даже они, лукаво мудрствующие, не смогут возражать, что условие, о котором писал Ленин — «верхи не могут, а низы не хотят», на Украине налицо.

Так называемые патриоты будут вопить о том, что «майданутых» поголовно скупили США, что все на Западной Украине  насквозь продажные сволочи и бандеровцы. Но куда они денутся от того факта, что почти половина майдана русскоязычные, а в ночь на 20 февраля в перерывах между молитвами майдан запел… «Интернационал» и революционные русские песни, те самые, которые пели еще большевики?

Мы никоим образом не отрицаем наличие националистов на майдане, так же как и не отрицаем что, вмешательство западных государств во внутренние дела Украины имело место. Более того — мы признаём значимость и важность этих факторов. Но мы должны четко понять для себя, что причиной сегодняшнего положения в этой стране не является ни влияние Запада, ни участие националистов.

Причина всего происходящего в Киеве — украинская буржуазия, ведомая бездарностью по фамилии Янукович!

Дорвавшись до власти, эти господа с таким страстным энтузиазмом начали набивать своё брюхо, что потеряли всякое ощущение реальности. Украина была разделена на вотчины и отдана на откуп янычарам Януковича, и понеслась нелёгкая, да так понеслась, что даже видавшая виды, насквозь коррумпированная ранее — сама онемела от наглости.

Новые «бояре» вели себя как оккупанты в побеждённой стране, выкачивая из нищеты последнюю копеечку. Строились роскошные дворцы на радость янычарским дядям и детям, узкие дорожки к дворцам этих дядей и детей превращались в добропорядочные асфальтированные трассы, а «скромный» янычарский ужин, как правило, происходил в одном из сопредельных государств.

В то же время, количество аварий на дорогах со смертельным исходом побило все рекорды, простая подводка электричества к счётчику стала стоить в районе 90 — 100 тысяч российских рублей, просто неподъёмные для рядового гражданина Украины, а отсутствие рабочих мест превращало десятки и сотни тысяч людей в бесправных гастарбайтеров, которых страх голода и забота о детях гнали в чужие земли.

Положение в системе так называемых правоохранительных органов свелось к тому, что милицию стали не только бояться, но и тихо ненавидеть. Безнаказанность и вседозволенность этих «охоронцев правопорядку» все чаще стала приводить к тому, что любого могли в любое время задержать, избивать, «повесить» на человека нераскрытые преступления. Участились случаи бесследного исчезновения людей после «общения» с сотрудниками милиции.

Могло ли долго продолжаться такое положение вещей? Могло, но только в том случае, если бы народ окончательно смирился с тем, что он вымирает.

Украинский народ не хочет умирать, и мирится с этим он не стал. Люди сказали «Хватит!»

Не лозунги бандеровские вынудили простого работягу идти на майдан, рисковавшего остаться там лежать с пробитым черепом — из-за красивого лозунга не идут на смерть. Не деньги американские его соблазнили — ради денег тоже не умирают. Вынудила только лишь существующая власть, при которой порой даже бессознательно человек готов рискнуть жизнью и сделать выбор в пользу бунта. Вынудило положение бесправного и безмолвного раба,  понимание того, что и дети, и внуки твои, и даже правнуки будут рабами — если ты не встанешь сейчас!

Бунты и войны на Руси всегда были беспощадны, и этот бунт тоже страшен. Это понимает и Украина, чей великий, многонациональный, талантливый и творческий народ прошёл через две мировые войны, через кровавую гражданскую, через десятилетие националистического террора. Надо очень постараться, чтобы воспитанных в основном в христианской традиции простых людей довести до такого отчаянья,  что эти люди берутся за оружие. Надо очень постараться, и современная буржуазная власть в этом, безусловно, преуспела.

А что же современные украинские коммунисты? Те, кто считает себя авангардом класса? Те, кто по самому лишь даже только названию просто обязаны быть впереди, вести за собой пролетариат в его борьбе за счастье и волю, за лучшую долю? А коммунисты …. ничего.

Входящая в буржуазный парламент КПУ могла лишь прикрывать шизофрению своего шефа Симоненко (аналог нашего Зюганова, отрицающего марксизм и вводящего «лимит на революцию»), исправно получать депутатские зарплаты, персональные пенсии и остальные причитающиеся материальные выгоды. Ни на что большее эта так называемая коммунистическая партия оказалась не способна. У КПУ было всё хорошо — партия не под запретом, более того — даже спонсоры-олигархи денег дают, чтобы «коммунисты» продемонстрировали видимость политической борьбы, а заодно и пролоббировали бы их интересы. Всё у КПУ было «в ажуре» — знай себе, выходи 2 — 3 раза в году на ритуальные митинги и шествия, читай хоть прошлогодний текст — всё идет по плану.

Более мелкие коммунистические организации и партии разделились на две группы, одна из которых ринулась в сторону «изучения» классиков, совершенно не придавая никакого значения практической работе, другая же — в сторону «практики», расходуя все возможные силы и средства на раздачу у заводских проходных никому не нужных газеток. И если первые стали в крайней степени оторваны от реалий сегодняшнего дня, обрели свой специфический язык, непонятный рабочему классу, стали «крупными теоретиками», то вторые зачастую просто поражали собственной безграмотностью, хотя и заслуживали уважения степенью самопожертвования. Вот и получилось так, что первые вроде бы и «знают чего-то», но сказать по-человечески не могут, а вторые говорить хоть могут, но не знают что сказать.

Результатом всего этого стало лишь то, что в широком смысле с коммунистической идеологией украинский пролетариат не знаком в принципе. Зато буржуазные СМИ изрядно преуспели в дискредитации коммунистической идеи и навязывании своих, буржуазных «ценностей». Потому совершенно справедливая энергия боли, возмущения и негодования существующей властью была собрана под самые разные, но только не коммунистические знамёна.

Безграмотность и бестолковость современных горе-коммунистов привела к тому, что яценюки, клички и прочая зараза повела пролетариат Украины на братоубийственную войну.

Нет сомнений в том, что никто из так называемых лидеров оппозиции не будет ни убит, ни покалечен. И у яценюков, и у януковичей достаточно охраны для того, что бы уберечь «лицо».

А вот за что умирают сейчас дети простых людей, дети служащих и рабочих? За что воюют там пролетарии? За замену одной банды на другую? За то, что бы «донецкие» управляли Юго-Востоком, а «бандеровцы» Западом?

Простит ли украинский пролетариат когда-нибудь коммунистам Украины такие результаты их двадцатилетних «трудов»?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Люди сказали хватит!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.