Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Работодателям предложат заботиться о детях сотрудников

  • Работодателям предложат заботиться о детях сотрудников
  • Смотрите также:

Материальная помощь семьям с детьми должна оказываться государством без привязки к скромному прожиточному минимуму, а работодателей надо обязать заботиться о семьях своих сотрудников. В этом уверены эксперты общественного совета при Министерстве труда и соцзащиты РФ. Такую позицию они обозначили в ходе обсуждения проекта Концепции государственной семейной политики, передает Российская газета.

Показателем хорошего качества жизни семей не должен быть прожиточный минимум, так как он абсолютно не учитывает все потребности мам, пап и их детей, - заявила председатель совета Елена Тополева-Солдунова. - Сейчас на эти семь тысяч рублей нельзя вырастить из ребенка нормального гражданина. Должны быть учтены расходы на культурное просвещение, образование и так далее.

Между тем, считает специалист, в концепции должны быть прописаны меры поддержки не только для бедных или многодетных семей. Обычная нормальная семья сегодня тоже часто испытывает трудности, например, в дошкольном образовании, - добавила она. - Не стоит забывать и о матерях-одиночках, которые годами не получают алименты от бывших мужей.

Важную роль в улучшении жизни семьи может сыграть и работа, где родители проводят большую часть своего времени. Для руководителей коммерческих компаний надо разработать какие-то стимулирующие меры, чтобы они заботились не только о своих сотрудниках, но и их семьях, - продолжила Тополева-Солдунова. Речь может идти, к примеру, о дополнительных выплатах или корпоративном медицинском обслуживании, как это практикуется в других странах.

По словам директора департамента демографической политики и соцзащиты населения Ольги Самариной, новая концепция должна кардинально отличаться от той, которая действует с 1996 года. Тот документ был направлен на выживание российской семьи, - сказала она. - Сегодня же семьи сталкиваются совсем с другими проблемами и трудностями. Да и социально-экономическая ситуация сейчас совершенно другая.

Напомним, в соответствии с указом президента О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы должна быть разработана концепция государственной семейной политики. Документ должен быть готов уже этим летом. Цель разработчиков одна - к 2025 году в несколько раз увеличить число многодетных семей и сократить разводы. Если все пойдет по плану, то к 2050 году в России будут проживать уже 154 млн человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Работодателям предложат заботиться о детях сотрудников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.