Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В японских библиотеках зарегистрированы многочисленные случаи осквернения «Дневников Анны ...

  • В японских библиотеках зарегистрированы многочисленные случаи осквернения «Дневников Анны ...
  • Смотрите также:

Японские власти сообщают о нескольких сотнях случаев осквернения экземпляров «Дневников Анны Франк», которые зарегистрирован с начала текущего года в библиотеках Токио.
 
Как рассказал руководитель одной из библиотек, из каждого экземпляра указанной книги было вырвано от десяти до двадцати страниц. К сожалению, ответственных за столь дерзкий поступок, найти пока не удалось.

В свою очередь Центр Симона Визенталя, занимающийся историей Холокоста и борьбой с антисемитизмом отметил в своем заявлении, что осквернение книг носит массовый и организованный характер.
 
Сотрудники центра полагают, что цель данных поступков – осквернение памяти наиболее знаменитой из 1,5 миллионов детей-евреев, уничтоженных нацистами в ходе Второй мировой войны.
 
Дневник Анны Франк – один из наиболее известных письменных свидетельств Холокоста. 13-летняя девочка начала вести его в 1942 году, когда она со своими родственниками скрывалась в Нидерландах от нацистского преследования. Позднее, в 1944 году, их убежище было раскрыто и все находившие там были сосланы в концлагеря.
 
В итоге Холокост пережил только отец Анны – Отто. Сама Анна Франк скончалась в 1945 году в лагере Берген-Бельзене, буквально за несколько месяцев до того, как туда пришли британские войска.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В японских библиотеках зарегистрированы многочисленные случаи осквернения «Дневников Анны ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.