Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казак о нападении на Pussy Riot: плеткой не бьют, плеткой учат

  • Казак о нападении на Pussy Riot: плеткой не бьют, плеткой учат
  • Смотрите также:

Реестровый казак Кубанского казачьего войска Виталий Коськин, узнанный на видеозаписи инцидента с Pussy Riot в Сочи, заявил, что избиение плетками было попыткой научить участниц панк-группы. Песня, во время исполнения которой были избиты девушки, называлась Путин научит тебя любить родину.

Участницы группы Pussy Riot, в том числе Надежда Толоконникова и Мария Алехина, 19 февраля были избиты казаками в Сочи с применением нагаек и перцового газа. Некоторые из избивающих были одеты в форменную одежду кубанских казаков с официальными шевронами Государственный реестр казачьих обществ и Кубанское казачье войско.

21 февраля в полиции отчитались о том, что зачинщик потасовки был задержан и оштрафован, однако его фамилию и место работы отказались назвать до поступления соответствующего письменного запроса.  В Кубанском казачьем войске заявили, что реестровые казаки не имеют отношения к инциденту, однако один из сочинских казаков узнал на видео атамана городского Центрального районного казачьего общества Николая Куца и атамана хуторского казачьего общество Бытха, командира казачьей дружины Виталия Коськина.

В видеоролике избиения Pussy Riot в Сочи можно увидеть человека, опознаного как Куц, срывающего балаклавы с девушек, и человека, похожего на Коськина, распыляющего газ из баллончика и хватающего за руку мужа Толоконниковой Петра Верзилова.

Мы еще за 2 дня до инцидента пытались их образумить. Говорили, что то, что прошло в Москве, все то, что они устроили в храме Христа Спасителя – в Сочи не пройдет. Если бы они приехали как Верзилов и Толоконникова, отдыхали бы, жарили шашлыки – все было бы в порядке. А так… Они не обращали внимания на наши просьбы, в их глазах были только деньги, – рассказал порталуЮГА.ру атаман хуторского казачьего общество Бытха, командира казачьей дружины Виталий Коськин.

По словам Коськина, казак, ударивший кощунниц плеткой, является участников двух локальных войн и православным верующим, у которого не выдержали нервы. Его имя и имена остальных принимавших участие в потасовке атаман Коськин называть не стал, ссылаясь на ведущееся в настоящее время следствие.

Мы их не били, плеткой не бьют, плеткой – учат. Да и что там были за удары? Даже следов не осталось, сила была меньше, чем если б ремнем они наносились. Вот до нас их два раза действительно сильно избили местные жители, но они не угомонились, – отметил он.

Я не был в тот день на дежурстве, и то, что произошло – моя гражданская позиция. У нас ведь очень консервативный город, в девяностые годы мужчины в шортах по улицам не ходили, могли за это и побить, если местного признают. И в плавках местные не купались, тоже только в шортах. Сочи – отрезанный город, особенно вне сезона, это мы и попытались им объяснить, они нас не услышали и на своем опыте в этом убедились, – сказал командир дружины Центрального районного казачьего общества Сочи.

По словам старшины Центрального районного казачьего общества Сочи Григория Учкурова, руководил операцией атаман Центрального районного казачьего общества Сочи, первый заместитель атамана Черноморского окружного казачьего общества Николай Куц.

Также известно, что накануне Куц направлял в адрес прокурора Сочи официальное письмо с протестом против пребывания в городе членов панк-группы Pussy Riot.

Ранее указанные лица оскорбили наши религиозные чувства путем проведения панк-молебна в храме Христа Спасителя. Мы официально заявляем, что недопустим проведения ими подобных мероприятий на территории нашего любимого города – столицы Зимних олимпийских игр. Они будут переданы в руки правоохранительных органов для привлечения их к ответственности в установленном законом порядке, – отмечается в письме.

По словам источника портала, знакомого с ситуацией, атаман Куц уже выразил намерение исключить из рядов казачества Учкурова за разглашение фамилий участников избиения девушек. От комментариев сам Куц отказался. В пресс-службе Кубанского казачьего войска также не комментируют произошедшее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Казак о нападении на Pussy Riot: плеткой не бьют, плеткой учат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.