Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За три месяца Украина сожрала себя сама

  • За три месяца Украина сожрала себя сама
  • Смотрите также:

В общем-то, не является секретом то, что цветные революции на сегодняшний день есть вершина оперативного искусства проведения стремительных и победоносных завоевательных войн.

Точно так же, как и блицкриг, они базируются на сочетании передовых достижений во всех сферах военного дела. Только теперь война стала еще более тотальной - теперь с противником воюет не только агрессор, но и сам противник. Хорошо, когда танковые клинья рвут в клочья вражескую оборону, ошеломляя его и вынуждая сдаваться просто потому, что нет ничего, что можно противопоставить такому натиску. Но еще лучше - когда противник сам уничтожает себя, как взбесившееся животное, нанося себе в приступе раны, несовместимые с жизнью.

При этом целью цветной революции, как и любой войны, является капитуляция - то есть, мир на условиях победителя. Не всегда эти условия выполнимы, но главное - побежденный не может вернуть себе способность к сопротивлению.

За три месяца Украина сожрала себя сама, проведя блестящую операцию по уничтожению своего единственного достойного упоминания завоевания - независимости. За противника сыграли все - и бездарная власть, и ударные отряды предателей-бандеровцев совместно с оппозиционерами, и восторженные клинические идиоты, ложившиеся под перекрестным огнем на киевских перекрестках, и овощное население с его исконным принципом моя хата.... И военные Украины, неспособные решительно взять ситуацию в свои руки, сместив предавшее их руководство. Разложение страны, которое началось сразу после ее создания, достигло апогея - и предсказуемо закончилось сегодняшней анархией. Банды, громящие сегодня украинские города, окончательно добивают страну и готовят ее к процедуре сдачи.

Конечно же, никакой народной революции не произошло. Не нужно иллюзий. Революция - это кризисное решение, позволяющее выйти из системного тупика - неспособности разрешить существующие противоречия в рамках существующей социально-экономической модели. Модель остается той же самой - олигархи продолжают владеть общенародной собственностью, продажные политики продолжают бить друг другу морды в недееспособных органах власти. Смена персонажей в этом паноптикуме и перераспределение между ними полномочий не играет никакой роли - во всяком случае, народ Украины не увидит никаких плодов этой бурной активности. Одни воры, сопя, перекладут в свои карманы отобранное у других воров, расплатятся с хозяевами за допомогу и очень быстро постараются привести охлос к порядку. Трупы похоронят, улицы уберут - и в телевизоре запустят очередных Сватов и трое с Броварив, и косоглазу из Бишкека.

Ну, и Евросоюз. Собственно, ради этого все и затевалось. Теперь украинцам дадут полное право ощутить себя почти что поляками и литовцами - чуть пониже статусом, но зато не под клятыми москалями.

Правда, еще не все закончилось. Далеко не все. Народ - очень сложноорганизованная система, обладающая массой механизмов самосохранения. Даже такой больной народ, как украинский. Хватит ли у него внутренних сил для самоспасения - вопрос совершенно открытый. Этого не знает никто - и он сам.

Любой кризис - это и надежда на выздоровление. Вполне возможен вариант, при котором Украина (или лишь ее часть - этого теперь исключать уже нельзя) сумеет использовать поражение в этой войне для того, чтобы цветную революцию превратить в народную. То есть, попытаться ликвидировать причины, которые и делают ее смертельно больной - тот характер экономического и политического устройства, который воспроизводит кризисы и катастрофы. Но может и не использовать - и тогда разлагающийся труп начнет заражать окружающие его пространства - чем вынудит соседей принимать меры уже по своему собственному спасению от заразы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку За три месяца Украина сожрала себя сама


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.