Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Государство попросили пожертвовать 150 миллионов рублей Сочи

  • Государство попросили пожертвовать 150 миллионов рублей Сочи
  • Смотрите также:

Управляющий делами президента Владимир Кожин направил во «Внешэкономбанк» (ВЭБ) письмо с просьбой пожертвовать 150 миллионов рублей на обустройство этнопарка «Моя Россия» в Сочи. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник, знакомый с содержанием документа.

Эта сумма не включена в благотворительную программу ВЭБа на 2014 год, объясняет собеседник издания, поэтому последнее слово остается за наблюдательным советом организации во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Владимир Кожин также руководит Ассоциацией зимних олимпийских видов спорта, и именно в этом качестве он и обращался к ВЭБу. 

Несмотря на то, что мнения представителей рабочей группы, которая готовит заседание набсовета ВЭБа, разделились, решение, скорее всего, будет положительное, говорят источники газеты.

Этнопарк «Моя Россия» должен появиться в Красной Поляне на площади 4,25 гектара рядом с горнолыжным курортом «Роза Хутор». Затраты на его создание оцениваются в 2,3 миллиарда рублей, из которых 1,5 миллиарда — частные инвестиции, пишет издание.

Концепцию «Моей России» официально представили на инвестиционном форуме в Сочи осенью 2012 года. Сейчас здесь расположены торговая галерея и десять павильонов: «Кавказ», «Суздаль», «Центральная Россия», «Краснодарский край», «Москва», «Санкт-Петербург», «Казань», «Урал», «Сибирь» и «Бурятия». Внутри зданий оборудованы сувенирные лавки, мини-гостиницы и рестораны. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Государство попросили пожертвовать 150 миллионов рублей Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.