Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девид Боуи призвал Шотландию не отделяться

  • Девид Боуи призвал Шотландию не отделяться
  • Смотрите также:

Агентство Reuters сообщило, что в среду, 19 февраля, во время вручения музыкальной премии Brit Awards от имени Дэвида Боуи, известного музыканта из Великобритании, прозвучало обращение к шотландцам не поддерживать идею независимости на предстоящем референдуме.
 
От имени музыканта, которому присудили награду как лучшему британскому певцу, выступила известная модель и актриса Кейт Мосс.

Дэвид Боуи не единственный публичный человек в Великобритании, выразивший свое мнение относительно предстоящего референдума по выходу Шотландии из правового поля Великобритании. Мнения среди звезд и медийных личностей разделились. Многие британские актеры и комики агитируют шотландцев не отделяться, тогда как многие знаменитости, имеющие шотландские корни, призывают проголосовать за независимость.
 
Проведение референдума об отделении Шотландии запланировано на 18 сентября 2014 года. В случае если большинство тех, кто проголосовал, выступит за отделение Шотландии, она станет независимой в марте 2016 года.
 
Идею провести референдум озвучил глава правительства, лидер Шотландской национальной партии Алекс Сэлмонд. Сэлмонд разработал план развития независимой Шотландии. Документ получил название «Белая книга». Согласно проекту документа, главой независимого государства останется монарх Великобритании, а национальной валютой — британский фунт. Однако последний пункт, как отметили в администрации правительства Великобритании, реализовать будет невозможно.
 
В настоящее время Шотландия обладает самой широкой автономией в Великобритании. Так, шотландцы имеют свои правительство, парламент,  правовую систему и церковь.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Девид Боуи призвал Шотландию не отделяться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.