Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотникова превратилась в королеву фигурного катания

  • Сотникова превратилась в королеву фигурного катания
  • Смотрите также:

 Аделина Сотникова стала первой российской олимпийской чемпионкой в истории женского фигурного катания. Ранее Ирина Слуцкая завоевывала серебро и бронзу в Солт-Лейк-Сити-2002 и Турине-2006. После своей победы на Сочи-2014 Аделина рассказала о блестящем выступлении в произвольной программе.

Когда я поняла, что займу первое место, то сразу вспомнила своих наставников: тренера Елену Буянову,  хореографа Ирину Атагаеву, постановщика Петра Чернышева. Я выиграла благодаря их поддержке. За последние несколько лет мы сделали много работы. Через боль, слезы, чего только не было за это время, — заявила Известиям золотая медалистка.

Сотникова сообщила, что стремилась к золотой медали. Между первым и вторым место был маленький отрыв, и я почувствовала в себе силы его отыграть. Мне надо было откатать чисто и показать те элементы, которых мне постоянно не хватало на официальных стартах. Я всегда делаю их на тренировке, но на соревнованиях всегда были ошибки, — сказала она.

Журналист подчеркнул, что общественность была сосредоточена на Юлии Липницкой, а на Сотникову мало кто ставил в качестве фаворита. Честно, я очень разозлилась, что меня не включили в командное соревнование, — сказала на это олимпийская чемпионка. — Там у нашей команды точно должна была быть медаль. Я мечтала подняться на олимпийский пьедестал, но не вышло. Я так сильно разозлилась, что обещала выиграть медаль в индивидуальном выступлении. Выиграла сразу золото.

По словам 17-летней спортсменки, только в 2010 году она поняла, что хочет продолжать тренироваться и отбираться на домашнюю Олимпиаду. Я отобралась. Сбылась первая мечта. Сегодня я выиграла золото. Это моя вторая мечта, которая стала явью, — сказала фигуристка

Напомним, 20 февраля Аделина Сотникова завоевала золотую медаль в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи. Она стала первой в истории советского и российского спорта фигуристкой, победившей на Олимпиаде в соревнованиях одиночниц.

Сотникова выступала в четвертой группе вскоре после Юлии Липницкой, вновь упавшей, а потому на золото уже не претендующей. Аделина показала идеальное катание, допустив одну крохотную помарку на ридбергере. Эта ошибка была нивелирована сложностью проката, отмечает РБК. Кореянка, хоть и выступила без серьезных помарок, все же выбрала более скромную программу, и это ее подкосило. Но Ким Ен А уже становилась олимпийской чемпионкой, а теперь пришло время новой королевы фигурного катания — Аделины Сотниковой


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сотникова превратилась в королеву фигурного катания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.