Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин: Россельхозбанк должен перестать выдавать невозвратные кредиты

  • Минфин: Россельхозбанк должен перестать выдавать невозвратные кредиты
  • Смотрите также:

Министерство финансов РФ не поддерживает идею преобразования Россельхозбанка (РСХБ) в государственную корпорацию, заявил глава Минфина Антон Силуанов на встрече с иностранными инвесторами.

Вопрос сейчас рассматривается правительством, пока решение не принято. По мнению Минфина, Россельхозбанк должен сохраниться как банк, но перестать выдавать невозвратные кредиты порой без экономического обоснования, без учета принципа возвратности. На наш взгляд, это должен быть нормальный кредитный институт, и работать он должен по рыночным принципам, - сказал министр.

О том, что РСХБ может быть преобразован в институт развития аграрно-промышленного комплекса, сообщал в сентябре 2013г. в кулуарах Инвестфорума в Сочи вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Ранее глава РСХБ Дмитрий Патрушев обратился к властям страны с просьбой отменить приватизацию банка, которая ставит под угрозу продовольственную безопасность страны, и наделить банк статусом госкорпорации. Позднее стало известно, что правительство решило исключить Россельхозбанк из программы приватизации госактивов.

ОАО Россельхозбанк, созданное в 2000г., является банком со 100-процентным государственным участием, обслуживает российский агропромышленный комплекс. Занимает четвертое место в банковской системе страны по объему активов и капитала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минфин: Россельхозбанк должен перестать выдавать невозвратные кредиты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.