Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инвестор Города Яхт обжаловал решение по спору с Росимуществом

  • Инвестор Города Яхт обжаловал решение по спору с Росимуществом
  • Смотрите также:

В декабре суд удовлетворил иск ведомства в полном объеме. Основанием подачи иска послужило то, что компания построила многоквартирный дом по адресу Москва, Ленинградское шоссе, дом 37, корпус 1. Это здание частично расположено на земельном участке, находящемся в федеральной собственности, в пределах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Химкинского водохранилища, указало Росимущество в иске. При этом, как сообщило ведомство, разрешения на использование указанного земельного участка у ответчика не имелось.

 

Ранее Росимущество обратилось в арбитраж Москвы с иском к ООО Волна Подмосковье-Спорт о признании права собственности на 15 квартир в этом дома, однако суды трех инстанций отклонили иск. Полагая, что ответчик нарушил право истца на пользование части земельного участка, входящего в состав федерального земельного участка, Росимущество подало иск о взыскании убытков.

 

Суд поддержал позицию истца, указав, что было выявлено 15 квартир, которые выходят за пределы участка, который был предоставлен ответчику в аренду. Эти квартиры располагаются на земельном участке, который находится в федеральной собственности - в водоохранной зоне Химкинского водохранилища. Доводы ответчика о том, что истец не представил доказательств принадлежности земельного участка РФ, судом не принимаются, говорится в решении.

 

Здание Города Яхт стало объектом целого ряда судебных разбирательств. Проект Город яхт это комплекс с собственным яхт-клубом. По задумке создателей визуально Город яхт напоминает большой пароход, под окнами которого плещется вода. Каждая квартира имеет панорамное остекление и стеклянные парапеты на лоджиях, благодаря чему открываются виды на водоем и лесопарковую зону.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Инвестор Города Яхт обжаловал решение по спору с Росимуществом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.