Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все нарушения в работе УК в Москве устранены - Мосжилинспекция

  • Все нарушения в работе УК в Москве устранены - Мосжилинспекция
  • Смотрите также:

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее давал поручение проверить правомерность деятельности управляющих компаний в городе. К сожалению, результаты были не самыми позитивными - около 40% управляющих компаний работали с теми или иными нарушениями, - сказал Собянин.

 

Вся система управления жилым фондом города Москвы приведена в полное соответствие с Жилищным кодексом РФ, - сказал Кичиков.

 

По его данным, все управляющие компании города сегодня имеют легитимные договоры на управление жилфондом. В 2013 году Мосжилинспекция провела проверку правомерности управления многоквартирными домами столицы, было проверено более 500 тысяч документов. В частности, в 12738 домов не был подтвержден выбор способа управления, в 13860 домов - не были подтверждены решения общего собрания собственников помещения по утверждению условий договора управления.

 

Кичиков отметил, что большую помощь в работе Мосжилинспекции оказал портал Наш дом, на который поступило более 3 тысяч заявлений по проблемным темам. По всем обращениям проводились проверки.

 

В 11866 многоквартирных домов были проведены собрания. В 823 многоквартирных домах собрания проводились в очной форме, в более чем 10 тысячах домах - собрания по заочной форме, - уточнил он.

 

По информации Кичикова, в 2014 домах по тем или иным причинам не состоялись собрания. Мосжилинспекция выписала предписание управам районов о проведении открытых конкурсов. По итогам выдано 16790 предписаний о принятии мер по устранению нарушений, оформлено 444 протокола на устранение нарушений за неисполнение предписаний, в суды направлено 11 исков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Все нарушения в работе УК в Москве устранены - Мосжилинспекция


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.