Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самые дорогие российские акции стали самыми неприбыльными

  • Самые дорогие российские акции стали самыми неприбыльными
  • Смотрите также:

Согласно новому проекту инвестирования в компанию «Транснефть» в течение ближайших шести лет в неё будет вложено два триллиона рублей. Сумма немалая, и часть её компания собирается привлечь за счёт уменьшения дивидендов, что вызвало снижение стоимости ценных бумаг акционерного общества.

Буквально на днях цены на акции «Транснефти» росли как на дрожжах. Так, с 2009 года они выросли почти в 12,5 раза, что не могло не радовать держателей бумаг, которые рассчитывали на солидные дивидендные выплаты в случае перехода «Транснефти» на систему оплаты по международным стандартам (25% от прибыли), составляющие порядка 13 тыс. руб. на одну акцию уже в 2016 году. Но по причине введения новой программы вложений в компанию выплат пока не предвидится.

Как сообщил глава компании Николай Токарев, заёмные средства из ФНБ привлекаться не будут. Стоимость транспортировки нефти будет повышаться вместе с инфляцией, более серьёзное повышение тарифов, которое планировалось ранее, пока откладывается. В связи с этим было решено пока не выплачивать дивиденды держателям акций и потратить деньги на развитие компании, в том числе и на расширение нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Переход компании на международные стандарты бухучёта отложен до 2020 года.

Естественно, акционерам такое положение дел не очень понравилось, и они начали активно избавляться от ценных бумаг «Транснефти». Отсутствие спроса и большое предложение, согласно законам рынка, вызвало снижение цен на акции, несмотря на повышение стоимости топливного ресурса. В начале года, пока официального подтверждения отсутствия выплат акционерам в ближайшее время не было, ценные бумаги компании торговались на уровне 85 тысяч за штуку. Когда же слухи не были опровергнуты, цены на акции снизились до 80 тысяч, а акционеров ожидают выплаты на уровне 1% от прибыли компании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Самые дорогие российские акции стали самыми неприбыльными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.