Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руслан Байсаров собирается построить в Чечне горнолыжный курорт

  • Руслан Байсаров собирается построить в Чечне горнолыжный курорт
  • Смотрите также:

О том, что экс-совладелец «Русской медной компании» и друг Рамзана Кадырова Руслан Байсаров собирается построить в Чечне горнолыжный курорт, стало известно в 2010 году. Теперь проект добрался до экспертного совета при Минэкономики, пишет РБК daily.

Заседание состоится 6 марта, и если решения совета окажется положительным, Байсаров получит статус резидента особой экономической зоны. По словам источника газеты в правительстве, это произойдет «с вероятностью 99 процентов».

Ранее возведение горнолыжного курорта в поселке Ведучи в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни одобрили премьер-министр Дмитрий Медведев и глава региона Рамзан Кадыров.

Под проект планируется арендовать земельный участок в 462 гектара с последующим расширением до 1110 гектаров. Общий объем инвестиций составит 18,5 миллиарда рублей, из которых 6,6 миллиарда придется на государственные затраты, а 11,9 миллиарда — на частные. При этом доля заемного финансирования равняется 70 процентам (8,4 миллиарда рублей ссудит «Внешэкономбанк»).

Правда, чиновники нашли у проекта и минусы: чересчур оптимистичные сроки строительства и риск недозагрузки. По мнению экспертов, стройка вряд ли завершится в течение запланированных двух лет, а ожидаемая посещаемость в 170 тысяч туристов в год — завышена, поскольку горные лыжи не самый популярный вид спорта в стране. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Руслан Байсаров собирается построить в Чечне горнолыжный курорт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.