Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: автомобилисты опасаются электронных папарацци

  • США: автомобилисты опасаются электронных папарацци
  • Смотрите также:

В связи с современной террористической обстановкой в мире власти США намерены прослеживать автомобильную обстановку в стране за счет специальных электронных систем.

Власти США заявили о том, что намерены организовать систему полного контроля над автопарком страны. Министерством национальной безопасности США объявлен конкурс на разработку единой базы данных, посредством которой и будет происходить отслеживание перемещений автотранспорта. Главной причиной тому послужило незаконное передвижение мигрантов на территории страны, которое приводит во многих случаях к разного рода терактам. Поэтому в ситуации «постоянного надзора» окажутся и добропорядочные граждане.

Созданная база данных будет содержать всю информацию об автотранспорте и его владельце. Обязательно должна будет прилагаться фотография с изображением авто и его регистрационный номер. Благодаря этому сотрудники компетентных служб без труда смогут определить местоположение автотранспорта и его владельца-мигранта, если это потребуется. Естественно, для этого придется устанавливать в местах, включая здания и магистрали, камеры наружного слежения.

Власти предложили передать разработку новой системы частным компаниям. И это своего рода плюс. Ведь под контроль должны будут попадать исключительно те лица, которые преступили закон, нарушили законодательство, но никак не мирные законопослушные граждане. А так как все данные будут храниться у разработчиков, то госструктуры не смогут иметь открытый доступ к ним для своего чрезмерного вмешательства в те дела, где это неуместно. Этим гарантируется спокойная жизнь населения страны.

Хотя правозащитники имеют некоторые опасения на счет служб ЦРУ и АНБ, которые запросто могут вторгнуться в любую структуру безо всякого зазрения совести. Они часто контролируют телефонные разговоры, переписки в Интернете, когда люди об этом даже не подозревают. Под их чутким контролем может оказаться кто угодно, даже первые лица других государств, если их деятельность покажется подозрительной.

Больше всего правозащитники опасаются того, что под контролем окажутся добропорядочные американцы, которым ну никак не хочется находиться под постоянным прицелом электронных папарацци. Но система будет полностью автоматизирована, поэтому, возможно, в ближайшее время будет учтено и это, и в работе электронных систем что-то изменится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку США: автомобилисты опасаются электронных папарацци


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.