Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стихия подорвала японский аграрный сектор

  • Стихия подорвала японский аграрный сектор
  • Смотрите также:

Суровая зима никак не отпустит из своего плена Японию. Обильные снегопады – в некоторых областях сильнейшие за последнее столетие — нанесли большой урон как населению, так и хозяйству страны. Стихия унесла жизни десятков людей, многие пострадали. Одному подростку, попавшему в метель, ампутировали руку. Отрезанными от дорог и связи оказались по общим подсчетам около 20 тыс. японцев. Люди не могут выбраться с населенных пунктов, в магазины с перебоями поступают продукты.

Кроме того, в некоторых регионах страны снег нанес серьезный урон фермам и теплицам. Особо пострадали области Канто-Кошин и Тохоку. Около 7 префектур получили убытки на общую сумму в 19 млрд. йен.

В частности, в префектуре Яманаси пострадали теплицы, в которых выращивался виноград. Следует напомнить, что этот регион считается центром японского виноделия. Теперь же около 70-80% пластиковых теплиц в городах Фуэфуки, Яманаси и Коси полностью разгромлены из-за обилия снега, проломившего крыши строений. Фермеры никак не могут отойти от шока. Как признался один из них, никто просто не ожидал, что снега нападает больше метра. «Такого не случалось за всю мою 40-летнюю практику», — сказал фермер. На восстановление фермы уйдет масса денег и времени, не говоря уже о практически полностью загубленном урожае.

Виноград – далеко не единственная потеря Японии, нанесенная суровой зимой. Префектура Сайтама, специализирующаяся на выращивании овощей, потеряла большое количество посадок и посевов. Проваливший крыши снег и вода на полях нанесли сильный урон по аграрному сектору области.

Местные органы управления многих областей, особенно тех, где населенные пункты оказались отрезаны от дорог снежными завалами, всерьез обеспокоены последствиями, которые будет иметь эта ситуация с точки зрения нехватки продовольствия и отопления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Стихия подорвала японский аграрный сектор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.