Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США сомневаются в честной победе Сотниковой

  • В США сомневаются в честной победе Сотниковой
  • Смотрите также:

Победу Аделины Сотниковой на олимпийском турнире фигуристок в Сочи можно назвать сюрпризом, поскольку главными фаворитами считались чемпионка предыдущей Олимпиады кореянка Ю-На Ким и итальянка Каролина Костнер, отмечает USA Today.

 

Успех россиянки заставил американское издание обратить внимание на состав судейской бригады в произвольной программе.

Как и у фигуристов, у судей тоже проходит жеребьевка. В произвольной программе женского одиночного турнира, по сравнению с короткой, произошли четыре изменения в судейском корпусе. Не попали в нее во второй день турнира судьи из США, Южной Кореи, Великобритании и Швеции.

Их заменили арбитры из Украины, России, Эстонии и Франции. И на каждого из них, дает понять своим читателям USA Today, можно найти что-то интересное:

- украинец Юрий Балков был дисквалифицирован на год после Олимпиады-1998 в Нагано за попытку манипуляции результатами танцевального турнира

- судья из России Алла Шеховцова является супругой генерального директора Федерации фигурного катания России Валентина Писеева

- Франция совместно с Россией была замешана в судейском скандале на Олимпиаде-2002 года в Солт-Лейк-Сити

- представитель Эстонии Жанна Кулик из Восточной Европы

Высокие оценки российской фигуристки в оба дня олимпийского турнира вызвали много разговоров, отмечает американское издание.

Я заранее предполагала, что у Сотниковой будут высокие баллы, потому что Олимпиада проходит в России, - сказала бывший тренер сборной США Одри Вейзингер. - Несколько человек из мира фигурного катания сказали мне, что именно так и должно было случиться.

Это несправедливо, что Каролина и Ю-На, продемонстрировавшие отличное катание в произвольной программе, уступили шесть баллов спортсменке из юниорского возраста, - отметил чемпион Олимпиады-2002 в танцах на льду Гвендаль Пейзера.

Раньше СССР имел один голос в судейской бригаде, теперь в ней могут оказаться сразу несколько представителей бывших советских республик, как это и получилось в четверг, - отметила канадский хореограф Лори Николь.

Говоря другими словами, в олимпийском фигурном катании продолжается холодная война, подчеркивает USA Today.

Американская фигуристка Эшли Вагнер, занявшая в Сочи 7-е место, может также сомневаться в объективности судейских решений. Она чисто откатала обе программы, но оказалась позади россиянки Юлии Липницкой, которая упала в короткой и произвольной программах.

Фигурное катание должно избавиться от анонимного судейства, - сказала Вагнер по окончании турнира. - Если мы хотим иметь большую армию поклонников, то нужно внести изменения в наш вид спорта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В США сомневаются в честной победе Сотниковой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.