Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слежка за мусульманами признана законной судом США

  • Слежка за мусульманами признана законной судом США
  • Смотрите также:

Суд в США признал законной слежку полиции Нью-Йорка за мусульманами с целью предотвращения возможных террористических актов.

Такое решение вынес в четверг судья Уильям Мартини в городе Ньюарк, расположенном в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси, передает ИТАР-ТАСС.

Судья отклонил иск нескольких правозащитных организаций, согласившись с доводами нью-йоркских властей, утверждающих, что проводимое наблюдение является антитеррористической мерой и не направлено против мусульман.

«Хотя данная программа слежки и могла вызвать возмущение у мусульманской общины, она не является дискриминационной по отношению к ней, так как ее целью является поиск террористов, исповедующих ислам», - подчеркнул Мартини.

Летом 2011 года благодаря журналистскому расследованию стало известно, что в рамках борьбы с терроризмом полиция Нью-Йорка уже несколько лет ведет масштабную слежку за мусульманской общиной города. С помощью ЦРУ нью-йоркские полицейские разработали программы слежки, охватывающие все аспекты мусульманской жизни, создали базы данных о том, где едят, совершают покупки, работают и молятся не замеченные ни в какой противоправной деятельности мусульмане. Кроме того, сотрудники полиции в штатском фиксировали разговоры в мусульманских кварталах и составляли ежедневные отчеты об услышанном.

Добавим при этом, что группа мусульман в Нью-Йорке даже поддержала слежку за единоверцами. Инициативная группа членов Американской коалиции мусульман устроила в марте 2012 года акцию в Нью-Йорке в поддержку подобных действий, предпринимаемых для борьбы с угрозой терроризма


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Слежка за мусульманами признана законной судом США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.