Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Контроллер от Xbox One заменит все пульты в доме

  • Контроллер от Xbox One заменит все пульты в доме
  • Смотрите также:

Microsoft выпустила пульт управления для Xbox One. На первый взгляд, незначительная новость. Но на самом деле американская компания в очередной раз пытается подчинить всю домашнюю мультимедиасистему одному-единственному устройству - своей игровой приставке, которая способна заменить все конкурирующие с ней устройства в вашем доме.

Пульт Xbox One Media Remote стоит $24,99 и за эти деньги предлагает внушительный объем функций. Он может контролировать работу не только самой консоли, но и телевизора. Причем, как утверждают разработчики, любого. Пульт передает сигнал Xbox One, а тот ретранслирует его в виде инфракрасного сигнала телевизору. Таким образом можно менять громкость, включать и выключать ТВ, не используя дополнительные контроллеры.

Другие кнопки обычного пульта от телевизора владельцам, по мнению Microsoft, уже не нужны. Консоль способна проигрывать любые фильмы, в том числе на Blu-ray, и наделена всеми функциями смарт-ТВ. Xbox One Media Remote оснащен кнопкой OneGuide, которая переводит приставку в режим телевизионного меню, где пользователь может выбрать интересующие его передачи для просмотра в потоковом режиме.

Это простой, но мощный пульт дистанционного управления, который создан, чтобы помочь вам слушать и смотреть все, что вам заблагорассудится, и в любой момент переключаться с одного типа контента на другой, - говорится в официальном сообщении Microsoft.

Кроме того, на этой неделе Microsoft представила пользователям по всему миру облачный сервис хранения данных OneDrive. Ранее известный как SkyDrive сервис обеспечивает пользователю доступ к персональным файлам – фото, видео, документам и т. д. – через единое приложение с любого устройства. Обновленный облачный сервис Microsoft включает в себя ряд новых функций и усовершенствованные приложения для Windows Phone, iOS, Android и Xbox.

В январе Microsoft сообщила, что продала более 3 млн Xbox One. Но уже тогда отставание от PlayStation было существенным, так как, по информации Sony, 4,2 млн японских приставок нашли своих владельцев. А по последним сообщениям, PlayStation 4 продается лучше, чем ожидали ее создатели. Sony сообщила, что план на финансовый год, заканчивающийся в конце марта, выполнен досрочно. Продано уже 5,3 млн консолей.

Вполне возможно, что решающую роль в схватке двух приставок сыграл ценовой фактор. Например, в США Xbox One стоит $499 (как мы уже отмечали выше, PlayStation 4 стоит $399). Это обусловлено наличием в комплекте Xbox контроллера Kinect.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Контроллер от Xbox One заменит все пульты в доме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.