Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джулия Робертс: Я заслужила быть в аду за то, что делала с Мерил Стрип

  • Джулия Робертс: Я заслужила быть в аду за то, что делала с Мерил Стрип
  • Смотрите также:

Январь 2014. Перед премьерой фильма «Август: графство Осейдж». В маленькой комнатке в отеле на Манхэттене собралось полдюжины журналистов в ожидании одной из самых известных женщин в мире. Некоторые женщины взволнованы до слез. «Она вообще-то не любит женщин», – добавляет другая журналистка. «Я слышала, что она и Мерил Стрип не переносят друг друга на дух».

И тут она – Джулия Робертс, – входит в комнату. В черных обтягивающих кожаных брюках, приталенном жакете и черных очках. Все очень четко и сексуально. Яркой деталью на ней выделяется ожерелье, которое она сама же и сделала.

Известные женщины в реальности оказываются намного меньше, чем кажутся нам на экране. Но Робертс заполнила комнату своей харизмой. Стоящий рядом с ней журналист оживленно кивает головой, но с ходу не может подобрать ни единого слова.

В доказательство ее непревзойденной славы то, что она и в кино сыграла больше звездных ролей, чем любая другая актриса. «Ноттинг-Хилл» 1999 года – Джулия в роли Анны Скотт, которая описывается как самая известная кинозвезда в мире. В фильме «Игрок» 1992 года она сыграла саму себя, в «Любимцах Америки» 2001 и «Во всей красе» 2002 она также играла кинозвезд.

Конечно же, главным оружием в ее арсенале является ее улыбка – такая широкая и настолько обезоруживающая, что-то кто-то давно должен был придумать способ, как ее использовать для разрешения международных конфликтов. Ну и конечно же смех – такой свободный, глубокий, точно как она смеялась на полу номера Ричарда Гира в фильме «Красотка» 1990 года. В истории кино она, пожалуй, была наименее убедительной проституткой, как бы она ни старалась, она оставалась тихоней с грустным взглядом. Но это не имело значения. Фильм собрал 464 миллиона долларов по всему миру, вознеся ее в топ-лист Голливуда.

В 2000 году она получила премию Американской киноакадемии «Оскар» за роль Эрин Брокович в одноименном фильме и стала первой актрисой, которая заработала 20 млн долларов за один фильм. Это была история из реальной жизни матери-одиночки двух детей, которая без должного юридического образования выигрывает суд у корпорации, которая загрязняет воду, что вызывает онкологические заболевания у людей.

Робертс пришлось нападать на Стрип и оскорблять ее

Но и это почти ничто по сравнению с ее новой ролью в фильме «Август: Графство Осейдж». Казалось бы, это история одной семьи, но ее трагичность и несчастье безграничны. И большую долю этого приходится тащить на себе именно героине Робертс – Барбаре, старшей из трех сестер в семье. Эта роль может принести актрисе второй «Оскар». «Я, конечно, многое видела в жизни, но все это цветочки по сравнению с тем, что происходит в семье Уэстонов», – говорит Робертс.

Джулия Робертс в кино уже 25 лет, но ей впервые пришлось работать с Мерил Стрип. Кажется, это стало решающим фактором в ее решении принять роль. «Я, как и кто-либо другой, просто сидела в темноте и смотрела в страхе. Наблюдать за ней так близко и видеть, что она реальный человек, работающий так тяжело, чтобы быть такой великой, это привилегия», – признается Робертс.

В одной из сцен героиня Робертс набрасывается на Стрип с криком, чтобы вырвать пузырек с таблетками из ее рук.

«Нападать на нее физически было…просто… ужасно. Я чувствовала себя ужасным человеком, который попадет за этой в ад. Я уже должна была быть в аду за то, что я нападала на нее столько раз».

Но даже сцена с нападением Робертс на Стрип это ничто по сравнению с ее фразой: «Ешь чертову рыбу, су*ка!», которую она несколько раз безумно орала в лицо самой великой актрисе.

«Да, это было самым тяжелым для меня. Об этой сцене я всегда думала: «Боже, надеюсь, это в расписании не на эту неделю». А потом, когда пришел момент ее снимать, я думала: «Боже, вот он, этот момент. Это как, ты выходишь из себя и уже не отвечаешь за то, что говоришь или делаешь».

На вопрос, какие же роли веселее играть: милых красоток, как раньше, которые принесли Робертс славу, или такие тяжелые роли как в «Августе», Джулия ответила: «Здесь нет больше веселья. Это просто была мечта сыграть эту роль. Но на самом деле это больно. Все исходит из этой агонии. Правда в том, что вся эта история так глубоко тебя поглощает, что все веселье и интерес игры рассеивается».

- Ваши персонажи остаются с вами? – Думаю, я оставляю их позади. Со временем мы устаем друг от друга. Когда-то мне Дензел Вашингтон сказал: «Просто играй». Это отличная, прекрасная работа, которую ты должен закончить и просто вернуться домой. Иногда у меня возникает чувство гордости, хотя возможно это должно быть смущение, что я на самом деле не актриса. Но в этом фильме, в таких моментах, я действительно должна была оставаться насколько возможно полностью в образе Барбары. Я должна была понять, что заставляет ее так себя вести».

После просмотра готового фильма на премьерном показе Джулия осталась потрясенной. Что в этом фильме ее так трогает?

«Знаете, это общение. Это состояние человека. Вопрос в том, как нам не быть как наши родители. Или как взять от них только хорошее и не перенять плохое. Вот почему мы делаем фильм и пьесы такого рода, потому что они поднимают такие вопросы и пытаются найти лучшие ответы».

Семья прежде всего

Тем не менее, жизнь самой Джулии кажется самой что ни на есть американской. 47 лет назад она родилась в штате Джорджиа в семье продавца водяных матрацев и секретарши в церковном приходе. Но ее отец был также актером и писателем и вскоре создал свою небольшую актерскую школу. После окончания школы Джулия пошла по стопам своего старшего брата – актера Эрика – в Нью-Йорк и подписала контракт с модельным агентством.

К 1991 году она уже стала звездой Голливуда, и интерес к ней еще больше усилился, когда она отменила свою свадьбу всего за несколько дней до церемонии. Сейчас Робертс, которая никогда не раздевалась перед камерой и не ругается за кадром, замужем за Дэниелом Модером, кинооператором, которого она встретила на съемках 11 лет назад.

«11 лет, а кажется будто 11 минут. Прошли, не успела и глазом моргнуть. Только наши дети напоминают о том, что прошло столько лет. Но я все еще ним очарована».

У пары трое детей: 6-летний Генри, и 9-летние двойнята Хэзел Патриша и Финнеас Уолтер. Теперь Робертс работает лишь изредка, когда чувствует, что это именно то, что нужно.

«Я просто чувствую себя обязанной самой себе, как творческой личности и человеку, который проделал этот большой путь, продолжать движение. Не останавливаться на достигнутом. Но это так классно, когда мне не приходится покидать свою семью. Когда мы несколько месяцев снимали «Август», я чувствовала себя удрученной, находясь вдалеке от семьи».

А знают ли дети, что их мама – великая Джулия Робертс? «Забавно, что как только мои дети поняли, что я зарабатываю этим на жизнь, я стала делать это меньше. Интересно было, когда вышел фильм «Белоснежка: месть гномов», где я сыграла злую королеву. Дети спрашивали: «Почему мы не можем его посмотреть?» А я говорила: «Ну, я не хочу, чтобы вы смотрели фильм, где ваша мама бьет девочку по лицу и таскает ее за волосы». И они поняли это».

Проклятье «Оскара»: лауреат = развод?Они встречались??? Самые неожиданные звездные романыКто на свете всех милее: самые-самые сказочные злодейкиЮэн МакГрегор довел до слез Джулию РобертсДжулия Робертс о семье и фильме “Август”Бенедикт Камбербач, Джордж Клуни и другие звезды на премии Би-би-си

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Джулия Робертс: Я заслужила быть в аду за то, что делала с Мерил Стрип


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.