Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АвтоВАЗ временно приостановит выпуск некоторых моделей автомобилей

  • АвтоВАЗ временно приостановит выпуск некоторых моделей автомобилей
  • Смотрите также:

Издание «АвтоСреда» сообщило, что компания АвтоВАЗ с 24 февраля намерена прекратить выпуск моделей Kalina и Granta до конца месяца.
 
Причиной этого стало досрочное выполнение месячного плана по выпуску продукции. По этой же причине с 26 февраля не будут выпускать автомобили Lada 4х4.

Однако полностью производство останавливать не планируют. В свободные дни будут вестись подготовительные работы для начала сборки автомобилей Datsun. Также не изменится режим работы на платформе В0, где собирают автомобили Lada Largus и Nissan Almera. Свою штатную работу продолжат третья линия главного конвейера, на котором собирают Lada Priora и опытно-промышленное производство, выпускающее длиннобазовую Lada 4х4 и автомобили Priora Coupe.
 
За прошедший год Волжский автозавод выпустил с конвейеров 438 435 автомобилей Lada. По сравнению с 2012 годом, объем производства снизился на 20,6%.
 
Лидером по объему производства стал бюджетный седан Lada Granta. В 2013 году рабочие завода собрали 115 107 единиц автомобилей этой марки. Второе по популярности место заняла модель Lada Priora,  единиц которой было выпущено 82 587. Замыкает тройку лидеров Lada Largus, самый покупаемый универсал на территории России. Автомобили Lada Kalina занимают четвертое место по объему производства в прошлом году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку АвтоВАЗ временно приостановит выпуск некоторых моделей автомобилей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.