Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ветер в Испании стал главным источником электроэнергии

  • Ветер в Испании стал главным источником электроэнергии
  • Смотрите также:

На пике тяжелейшего экономического кризиса в новейшей истории Испании некоторые инновационные области экономики страны развиваются опережающими темпами! Недавно было объявлено о том, что иберийское королевство - одно из самых передовых в мире государств в том, что касается производства электрэнергии из возобновляемых источников.

В частности,заявлено, что ветер стал главным источником электроэнергии в 2013 году. Впрочем, зададимся вопросом, могло ли быть иначе в стране, где когда-то было столько ветряных мельниц, что для борьбы с ними выделили национальный символ, Дон Кихота?

Но вернемся к фактам: ветроэлектроэнергетический сектор в 2013 году  обеспечил 20.9 процента потребления электроэнергии, в то время как атомные электростанции Испании обеспечили лишь 20.8 процента мощностей. За 12 месяцев фермы ветрогенераторов произвели рекордные 54 478 ГВт электричества, увеличив отдачу на 13.2 процента!

Как утверждается в заявлении ассоциации промышленности, AEE: «Испания — первая страна в мире, где энергия ветра стала технологией, внесшей наибольший вклад в энергообеспечение за  за полный год».

Возобновимые источники энергии в Испании в целом покрыли 42.4 процента общего потребления электроэнергии, что на 10.5% больше, чем годом ранее — сообщает El Pais. На третьем месте после ветра и ядерной энергии, оказалась сеть гидроэлектростанций, давшая  14.4 процента электроэнергии, за всего лишь 1 год удвоив вклад. Электростанции смешанного цикла обеспечили 9.6 процентов мощностей, угольные — 14.6 процентов, а солнечные фермы — 3.1 процент.

Заметим, что показатели роста альтернативной электроэнергетики в Испании почти наверняка снизятся в обозримом будущем, так как на этой неделе одна из ведущих энергетических компаний в Евросоюзе, Iberdrola, из-за снижения прибыли заявила о сокращении инвестиций на Иберийском полуострове и их увеличении в других странах: Великобритании и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ветер в Испании стал главным источником электроэнергии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.