Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали об отправке батальона морпехов в Киев

  • СМИ узнали об отправке батальона морпехов в Киев
  • Смотрите также:

В Киев, где в последние дни происходили столкновения между радикальными сторонниками оппозиции и сотрудниками МВД, выдвинулся батальон морских пехотинцев. Об этом сообщает «Левый берег» со ссылкой на собственные источники. Аналогичную информацию, также ссылаясь на свои (неназванные) источники, распространил «Главком».

По данным изданий, морпехи «в полной боевой готовности» едут поездом из Феодосии. Разместить их якобы планируется в расположении 101-й бригады охраны Минобороны в Киеве.

Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало.

Ранее, напомним, стало известно, что в Киев направлены десантники из Днепропетровска. Эту информацию распространил бывший министр обороны Украины, ныне оппозиционер Анатолий Гриценко. Впоследствии ее подтвердил нынешний министр обороны Павел Лебедев. «Да, я отдал такой приказ», — заявил он.

По информации Гриценко, в столицу послали бойцов 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады численностью 500 человек, «в полном боевом снаряжении». Позднее оппозиционер заявил, что министр обороны отправил в Киев также и 79- й отдельный аэромобильный полк из Николаева — также в «полном боевом снаряжении».

Указанные бригаду и полк, как утверждает Гриценко, власти ранее пытались передать из состава Вооруженных сил во внутренние войска МВД (которые власти уже задействовали, пытаясь подавить беспорядки в столице).

В министерстве обороны заявляют, что военнослужащих отправили в столицу «для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсенала». Ранее в военном ведомстве неоднократно подчеркивали, что вмешиваться в противостояние между властью и оппозицией армия не станет. Министр обороны, правда, оговаривался, что возможность вмешательства существует — в случае, если власть объявит чрезвычайное положение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали об отправке батальона морпехов в Киев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.