Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Беларуси наладят промышленное производство мяса бобра

  • В Беларуси наладят промышленное производство мяса бобра
  • Смотрите также:

В Беларуси наладят промышленное производство мяса бобра. На сегодняшний день в стране не разработаны технические условия на соответствующую мясную продукцию. Мы вышли с предложением в Национальную академию наук Беларуси, чтобы её специалисты разработали технические условия на такое мясо, — сказал начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Беларуси Сергей Шестаков.

По его словам, производство такого мясо сегодня актуально для Беларуси в связи с возникновением очагов африканской чумы свиней.

С.Шестаков сообщил, что сейчас в Беларуси насчитывается около 63 тыс бобров, за несколько лет их численность увеличилась почти на тысячу. Массово их уничтожать мы не планируем, бобр останется в списке животных нормированных видов, - сказал он. По мнению ученых, оптимальная популяция этих животных должна составлять около 30 тысяч.

Как заявляют специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, в Беларуси есть планы по управлению популяцией бобра, планы изъятия и переселения этих животных. Бобры нередко наносят повреждения защитным дамбам, и вопрос сокращении численности этих животных поднимался уже неоднократно. Кроме того, в последнее время в республике всё чаще фиксируются случаи появления бобров в населенных пунктах. В прошлом году зафиксирован случай в Брестской области, когда бобр укусил рыбака, который позже скончался от потери крови.

Среди направлений, где могут быть использованы продукты из бобра называют фармацевтику. Что касается сбыта бобрового меха, то его популярность резко снизилась, что привело к резкому снижению цен на него.

Мясо бобра считается деликатесом. Те, кто его отведал, говорят, что оно превосходного качества, очень нежное на вкус, сочное и гораздо вкуснее мяса кролика. Печень бобра не уступает гусиной. Мясо бобра употребляется в пищу во многих странах. В Америке и Канаде жаркое из бобрового хвоста считается изысканным деликатесом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Беларуси наладят промышленное производство мяса бобра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.