Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девятичасовая встреча Януковича с представителями ЕС завершилась

  • Девятичасовая встреча Януковича с представителями ЕС завершилась
  • Смотрите также:

В Киеве утром 21 февраля завершился первый раунд переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем и представителями оппозиции и министрами иностранных дел Франции, Германии и Польши. Как отмечает агентство «Интерфакс», встреча продолжалась девять часов и завершилась в 7:30 утра (9:30 по Москве).

В сообщении уточняется, что на пятницу запланирован еще один раунд переговоров об урегулировании сложившегося в стране политического кризиса. Как сообщил агентству глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский, встреча должна пройти в первой половине дня. В ней примут участие министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер.

После первого раунда переговоров Сикорский и Штайнмайер отказались комментировать их ход. Говорить с журналистами не стал и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, также принимавший участие в переговорном процессе, но покинувший встречу раньше. Представители украинской оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко вышли из администрации президента через другой выход, не позволив журналистам задать вопросы.

В то же время, Reuters со ссылкой на источник в делегации ЕС сообщает, что переговоры идут «очень сложно».

Накануне, 20 февраля, опираясь на промежуточные результаты переговоров, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Янукович готов провести досрочные выборы, назначить переходное правительство и внести изменения в конституцию. При этом все участники переговоров осторожно отнеслись к заявлениям украинского президента.

Евросоюз также пообещал ввести ограничить представителей украинских властей, участвовавших в разгоне мирных протестов, в получении виз и арестовать их банковские счета. Список лиц, которых коснутся санкции, начнут составлять 21 февраля.

18 февраля в Киеве возобновились беспорядки, которые привели к многочисленным человеческим жертвам. По данным Минздрава на утро пятницы, за четыре дня в украинской столице погибли 77 человек, еще 369 находятся в больницах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Девятичасовая встреча Януковича с представителями ЕС завершилась


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.