Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минэкономразвития ожидает выхода из стагнации во II-III квартале

  • Минэкономразвития ожидает выхода из стагнации во II-III квартале
  • Смотрите также:

Министерство экономического развития ожидает выхода российской экономики из стагнации во II-III квартале 2014г., сообщил заместитель главы ведомства Андрей Клепач. К сожалению, в экономике пока продолжается стагнация, но мы ожидаем, что все-таки из этой стагнации должны выйти во втором-третьем квартале, - сказал замминистра, выступая на Зимней зерновой конференции.

Он добавил, что в январе-марте рост ВВП России может составить около 1%, передает Прайм. По предварительной оценке Минэкономразвития, в январе 2014г. рост экономики России составил в годовом исчислении 0,7%, падение к декабрю 2013г. - 0,5%.

Клепач озвучил прогноз по российской инфляции в 2014г. С учетом девальвации рубля рост потребительских цен не выйдет за установленный целевой предел 5,5%, отметил он. Пока мы скорее в середине этого интервала - около 5,3%, - сказал Клепач. По его мнению, существенную роль в динамике инфляции будет играть движение курса рубля, но эффект девальвации скажется на внутренних ценах примерно через полтора-два месяца.

Условий для обвала курса отечественной валюты замглавы Минэкономразвития не видит: Предпосылок и условий для какого-то обвала курса рубля, из-за чего люди нервничают, на наш взгляд, нет. Тенденция будет к умеренному снижению курса рубля, - добавил он.

По прогнозу Минэкономразвития, во II квартале рост ВВП России составит 1,5-2%. За весь год экономика страны вырастет на 2,5%. Если ситуация не улучшится, ведомство может снизить прогноз. Мы можем выйти на 2,3%, - говорил замминистра в январе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минэкономразвития ожидает выхода из стагнации во II-III квартале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.