Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Члены Совета по правам человека резко осудили избиение Pussy Riot

  • Члены Совета по правам человека резко осудили избиение Pussy Riot
  • Смотрите также:

Члены президентского Совета по правам человека осудили избиение активисток Pussy Riot людьми, одетыми в казачью униформу. Мнение Максима Шевчнко и Елены Масюк опубликовано на сайте Совета.

То, что весь мир смог наблюдать по Euronews, AP и так далее (все топовые мировые СМИ) в эти дни не имеет никакого отношения к акции панк-активисток против православия.

Какие-то матерящиеся люди с нагайками в черной форме (якобы казачьей) под вывеской Сочи-2014 наотмашь били девушек, всего-навсего хотевших спеть политические частушки.

И ни полиции, ни ФСО, которыми якобы заполнены Сочи, рядом не было. Хотя, как нас уверял губернатор-миллиардер Ткачев, его атаман Долуда - эти казачьи патрули без полиции не ходят, - пишет Шевченко.

Неужели этот позор, оскорбляющий нормальных казаков, русских, да и любого вменяемого человека, срывающий Олимпиаду, полностью уничтожающий ее дух, простят тем, кто затеял эти игры с казачеством и казачьими дружинами на Кубани?

Если бы несколько маломузыкальных панкушек спели бы маловнятные политические песни в Сочи - это только добавило бы Олимпиаде демократизма и размаха. Но то, что мы видим на видео - отвратительная провокация именно против Олимпиады и духа свободы, который, как нам казалось, царит или должен был бы царить на ней, - также заявил Шевченко.

Шевченко призвал кубанские власти извиниться за произошедшее и наказать виновных.

Можно по-разному относиться к деятельности девушек, но никто не давал право гражданам, которые именуют себя казаками, избивать женщин.

Считаю, что одетые в парадную форму казачества, совершили уголовное преступление.

Лица казаков прекрасно видны, и при желании установить их личности не составит труда, - согласна с коллегой Масюк.

Также как и Шевченко, Масюк задается вопросом, на основании какого закона казаки, вооруженные нагайками, разгуливают по городам страны.

Масюк пишет о том, что нарушения казачеством действующего законодательства приняли уже системный характер.

Хочу напомнить, что в прошлом году и в Москве люди в одежде казаков врывались в театры, на выставки, где применяли силу. Ни о каких наказаниях в их адрес я не слышала,

- заявляет также Масюк.

Также Масюк предлагает Совету дать правовую оценку деятельности казачьих дружин.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы готовы привлечь одного из избивавших к административной ответственности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Члены Совета по правам человека резко осудили избиение Pussy Riot


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.