Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гражданская война на Украине взорвёт Россию революцией

  • Гражданская война на Украине взорвёт Россию революцией
  • Смотрите также:

Несмотря на какие-то переговоры в Киеве некоего Януковича и некоей «трёхголовой оппозиции», которую на Майдане давно не принимают всерьёз, гражданская война на Украине разрастается в рамках классической схемы, хорошо известной как в политологии, так и в советской художественной литературе. Несмотря на кем-то якобы объявленное перемирие, сегодня продолжалась перестрелка с десятками убитыми между боевиками-майдановцами и силовиками, мстящими за смерть своих товарищей. Говорят, число трупов уже перевалило за сотню, и сегодняшний день был кровавый, как никогда. Ситуация вышла из-под всякого контроля.

В Одессе сегодня в магазинах пустые полки - продукты смели. В сберкассах нет денег. Про обменники валюты я вообще промолчу. Покончу на этом с новостной рутиной и попытаюсь чуть-чуть предвосхитить будущие события.

Начну с того, что порекомендую всем почитать последние тексты Эдуарда Лимонова - Из Украины побегут в Россию миллионы беженцев и Надо вмешаться в ситуацию в Украине. Я уже и сам обдумывал написания своей публикации о том, готова ли Россия принять миллионы украинских беженцев, но он меня опередил.

О революции и войне, цитаты.

Кравчинский Степняк, революционер, бывший член руководства «Народной воли», текст датирован сентябрём 1893 г.:

Мы в периоде затишья. Откуда же и как может налететь буря? Новый революционный период должен начаться с того, к чему уже подходил предыдущий: с открытых восстаний и открытых действий всякого рода. Ни того, ни другого одними усилиями тайных обществ создать нельзя. Для них нужна специальная атмосфера общего возбуждения, которая может создаться лишь каким-нибудь крупным историческим событием, которое потрясло бы умы, пробудило надежду в подавленных душах, пошатнуло уверенность в силе правительства и превратило бы медленно накоплявшееся глухое недовольство в недовольство говорящее, кричащее, готовое действовать. Таким событием может быть и внешняя война, и революция у соседей, и финансовый кризис у себя дома.

Новиков-Прибой, автор исторического и автобиографического романа «Цусима», о настроениях матросов, отправлявшихся на Дальний Восток в 1905 году:

Выходило так, что если мы победим противника, то этим самым только больше укрепим своё правительство. Все передовые люди радовались нашим неудачам. Казалось, эта часть русского общества никогда не была так охвачена пораженческими идеями, как в эту войну, ибо она раскаляла народ, вскрывая перед ним все наши государственные язвы. В каком дурацком положении оказались мы, моряки, отправляющиеся на Дальний Восток! Если мы восторжествуем над японцами, то нанесём вред назревающей революции, необходимой для задыхающейся России как свежий воздух. С другой стороны мы не можем спокойно подставлять свои лбы под неприятельские снаряды.

Генерал Брусилов - «Вспоминания» о войне 1914-17 г.г:

Сам же царь едва ли верил, что эта война состоится. Обвинять Николая II в этой войне нельзя, так как не заступиться за Сербию он не мог, ибо в этом случае общественное негодование со стихийной силой сбросило бы его с престола, и революция началась бы, с помощью всей интеллигенции, не в 1917, а в 1914 году. Несомненно, что этим предлогом воспользовались бы немедленно все революционные силы России. Виноват же царь в том, что он сам не знал, чего хотел, не отдавал себе отчета в истинном положении дела и, окруженный лестью, самоуверенно думал, что мир и война в его руках; он был убежден, что он - тонкий дипломат, умело ведущий внешнюю и внутреннюю политику России по собственному произволу, невзирая на столь недавний урок японской войны и революции 1905 - 1906 гг.

Так что известный всем нам известный большевистский лозунг «пораженчества» в империалистической войне являлся лишь отголоском относительно позиции, хорошо продуманной и согласованной всем спектром оппозиционных сил России на рубеже XIX и XX веков: «Ничто так не приближает революционную ситуацию, как война, особенно проигранная».

Да, гражданская война у нас на Украине уже началась.

Да, миллионы беженцев прибудут в Россию в самое ближайшее время.

Остановить это уже невозможно. Сегодня события на Украине начали создавать в самой России «специальную атмосферу общего возбуждения». Всё это вовлечет в войну Россию явочным порядком, вне воли её насквозь прогнившего руководства, как это уже было в 1904 и 1914 годах. И всякая неподготовленность, излишние жертвы и возможные провалы будет предельно жёстко поставлена в вину Путину. Такова логика войны. У российской оппозиции появляется шанс трансформировать гражданскую войну на Украине в революционную войну в самой России. И взять тотальный исторический реванш за 1991 и 1993 годы.

Это всё не сон и не мечты, это совершенно реально. Прямо сейчас. Политологические игрища закончились, началась серьёзная политическая игра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гражданская война на Украине взорвёт Россию революцией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.