Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свадебный гость отделался условным сроком

  • Свадебный гость отделался условным сроком
  • Смотрите также:

В Кировском районном суде Иркутска вынесен приговор мужчине, который намеренно причинил тяжелые увечья участникам свадебного торжества, сообщает официальный сайтобластного управления СК РФ. После драки злоумышленник сел за руль иномарки и направил ее на толпу гостей. В итоге были сбиты шесть человек, а юноша и девушка оказались буквально под колесами машины. Российская Фемида определила наказание жителю Иркутска Аветику Арутюняну в виде пяти лет лишения свободы условно. Проявить мягкость суду не помешало даже то обстоятельство, что двое пострадавших выжили лишь чудом.

Как следует из материалов дела, 30 марта 2013 года Аветик Арутюнян был приглашен на свадьбу своей дальней родственницы, которая отмечалась в кафе Бонжур на улице Горького в Иркутске. Находясь на автомобильной парковке рядом с заведением, Арутюнян поссорился с другими гостями. Этот конфликт закончился дракой. После потасовки Арутюнян сел за руль своего внедорожника Mercedes Benz, отъехал в сторону и, разогнавшись, совершил наезд на шестерых человек. Двое граждан, не успев отскочить, упали. Не обращая внимания на пострадавших, Арутюнян умышленно переехал лежавших на асфальте парня и девушку, после чего скрылся с места происшествия, - говорится в пресс-релизе. Сам момент наезда на людей зафиксировали камеры видеонаблюдения. Как подчеркивают в СК РФ, лишь оказание своевременной медицинской помощи спасло пострадавшим жизнь. Всего в больницу попали три человека, включая девушку.

Как рассказал позднее один из пострадавших Эдуард Алибек, Арутюнян перепил на свадьбе, после чего пришел в агрессивное состояние, стал на всех кидаться и спровоцировал драку. Я пытался всего лишь разнять конфликтующих, а попал под колеса, - добавил Алибек. Молодой человек потерял много крови и некоторое время находился в реанимации. По словам пострадавшей Анны Пятковой, во время драки Арутюнян хватался за палку, а потом за нож. После аварии виновник происшествия отключил телефон и уехал в Листвянку. Лишь 2 апреля подозреваемый был найден братом пострадавшего Эдуарда, который вышел на него через армянскую диаспору. Мужчина заставил Аветика прийти в ГИБДД и сдаться, писал ранее портал Номер один со ссылкой на газету Пятница. Правда, в СК РФ теперь утверждают, что виновника наезда иномарки на людей поймали сами стражи порядка, причем в кратчайшие сроки.

Аветику Арутюняну инкриминировали ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ему грозило наказание в виде восьми лет лишения свободы. Добавим, что на мягкое решение суда по тому делу могли повлиять многочисленные положительные характеристики на Арутюняна, подготовленные его соседями и учителями. По их мнению, Аветик вырос в крепкой благополучной семье и никогда никому не грубил. К окружающим он всегда относился с уважением и очень уважал своих родителей, помогал в работе своему отцу. К тому же кавказец никогда не вступал в конфликты и не лез на рожон. У учителей и сверстников он пользовался уважением и активно занимался спортом. Наконец, подсудимый раскаялся в своем поступке, а его родители полностью оплатили пострадавшим лечение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Свадебный гость отделался условным сроком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.