Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вышел на свободу обвиняемый по делам о хищениях в Минобороны

  • Вышел на свободу обвиняемый по делам о хищениях в Минобороны
  • Смотрите также:

Из СИЗО на свободу вышел бывший замначальника пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ Александр Мигунов. Он был арестован по делам о хищениях в дочках военного ведомства – Оборонсервисе и Славянке.

Как рассказал Росбалту источник в правоохранительных органах, 18 февраля 2014 года истек установленный Хамовническим судом срок содержания Мигунова под стражей. Однако Военно-следственное управление (ВСУ) СК РФ не стало обращаться в суд с ходатайством о продлении ареста. В результате в этот день руководство СИЗО просто выпустило Мигунова на свободу, поскольку никаких оснований дальше оставлять его в СИЗО не было. Собеседник, знакомый с ситуацией, отметил Росбалту, что,  поскольку пансион был любимым детищем Анатолия Сердюкова, в СК РФ рассчитывали получить от  Мигунова полезную для следствия информацию, в том числе в отношении экс-министра. Однако оказалось, что Мигунов выполнял в пансионе роль обычного завхоза и к хищениям никого отношения не имел.

Напомним, уголовное дело о хищении средств, выделенных ФГОУ Московский кадетский корпус Пансион воспитанниц Минобороны России, было возбуждено в январе 2013 года. По версии ВСУ СК РФ, в декабре 2009 года хозяйственное управление Министерства обороны Российской Федерации заключило с ЗАО БиС госконтракт на оказание в 2010-2012 годах услуг по комплексному обслуживанию внутренних помещений, административных зданий и прилегающих территорий пансиона.

Установлено, что превышение площадей уборки внутренних помещений пансиона ежемесячно составляло от 1,6 до 2,5 тыс. кв. метров.

Должностные лица ХОЗУ МО РФ и Пансиона воспитанниц МО РФ, зная об этих фактах, подписывали акты сдачи-приемки оказанных услуг, заранее подготовленные ЗАО БиС и содержащие недостоверные сведения. В соответствии с ними на счета коммерческой организации перечислено более 493 млн рублей, из которых свыше 65,6 млн рублей были похищены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вышел на свободу обвиняемый по делам о хищениях в Минобороны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.