Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама и Меркель договорились координировать усилия по Украине

  • Обама и Меркель договорились координировать усилия по Украине
  • Смотрите также:

Обама и Меркель договорились координировать усилия относительно Украины.

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о координировании усилий по вопросу Украины, говорится в сообщении Белого дома.

«Они согласились, что критически важно, чтобы США, Германия и ЕС оставались в тесном контакте в последующие дни относительно шагов, которые мы можем предпринять, чтобы добиться конца насилия и политического решения, которое будет отвечать лучшим интересам украинского народа», - сказано в сообщении, которое приводит РИА «Новости».

Тем временем канадский премьер-министр Стивен Харпер сообщил, что Канада решила расширить санкции против должностных лиц правительства Украины. По его словам, будет пополнен «черный список» украинских официальных лиц, которые не смогут получить визы для въезда на территорию Канады.

«Канада возмущена продолжающимся насилием на Украине, - отметил премьер. - Ответом нашего правительства на это стал запрет на выдачу виз высокопоставленным представителям режима и выделение средств на оказание медицинской помощи пострадавшим демонстрантам».

В четверг министры иностранных дел стран Евросоюза решили ввести точечные санкции - заморозку активов и запрет на выдачу виз - против виновных в насилии и использовании чрезмерной силы на Украине.

Однако санкции в силу еще не вступили - для этого ЕС должен согласовать список лиц, против которых они будут действовать. Кроме того, министры договорились, что применение санкций будет зависеть от развития событий в стране. «Рамки применения будут претворяться в жизнь в соответствии с развитием ситуации на Украине», - говорится в документе.

Напомним, масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Радикалы захватили здание Гостелерадио, расположенное неподалеку от майдана Незалежности, заняли консерваторию на майдане, здание Главпочтамта и забросали «коктейлями Молотова» здание налоговой инспекции.

В центре Киева рядом с флагом Украины сторонники оппозиции установили флаги сирийских экстремистов и чеченских сепаратистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама и Меркель договорились координировать усилия по Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.