Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за оттепели медведи в «Брянском лесу» проснулись раньше

  • Из-за оттепели медведи в «Брянском лесу» проснулись раньше
  • Смотрите также:

Как стало известно из сообщения, которое размещено на официальном сайте заповедника «Брянский лес», из-за февральской оттепели многие медведи слишком рано вышли из спячки.

По словам специалистов, дикие животные, в частности медведи, улеглись в свои берлоги лишь накануне нового года.

В сообщении  говорится о том, что по всей вероятности животные намеревались проспать по меньшей мере пару месяцев, однако их планы были нарушены из-за февральского потепления.

Как известно, медведи обычно начинают покидать свои берлоги, массово выходя из спячки, примерно с 23 по 31 марта. Однако в этом году уже 12 февраля специалисты заповедника обнаружили следы 2-х медведей в самом центре территории «Брянского леса», а также около её восточных границ.

Благодаря фотоловушке, которая установлена специалистами заповедника у входа в барсучью нору, удалось зафиксировать пробуждение еще одного из медведей  - молодого самца. Расположение берлоги не установлено, так как следы зверя теряются на мокром снегу.

Как сообщают сотрудники «Брянского леса», опираясь на результаты многолетних наблюдений за животными, самый ранний срок пробуждения медведей и выхода из берлог на территории заповедника был зафиксирован 1 февраля, а самый поздний - 3-7 апреля, подобное происходило весной 1996 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Из-за оттепели медведи в «Брянском лесу» проснулись раньше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.