Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В тюрьме Стамбула содержится убийца Шамиля Басаева

  • В тюрьме Стамбула содержится убийца Шамиля Басаева
  • Смотрите также:

В турецкой тюрьме Малтепе, находящейся в Стамбуле, был обнаружен человек, убивший чеченского полевого командира Шамиля Басаева, организовавшего несколько терактов и захватов заложников, в том числе – взрыв на рок-фестивале «Крылья» в 2003 году и захват школы в Беслане в 2004 году.
 
Как сообщает издание «Hьrriyet Daily News», ссылающееся на соответствующее заявление прокурора Ахмета Демирхюйюка, гражданин Грузии Темур Махаури является причастным к гибели Басаева в 2006 году.

Полученные следствием данные утверждают, что Махаури осуществлял подготовку грузовика, начиненного взрывчатым веществом, который и стал причиной смерти чеченского боевика. Между тем, ответственность за гибель Басаева в свое время взяла на себя спецслужба Российской Федерации.
 
Темур Махаури находится в стамбульской тюрьме по обвинению в убийстве стамбульского резидента террористической организации «Кавказский эмират» Али Осаева, произошедшем двадцать шестого сентября 2009 года. Также в вину гражданину Грузии вменяется предоставление оружия человеку, совершившему неудачное покушение а Шамсуддина Батукаева, возглавляющего шариатский суд самопровозглашенной республики Ичкерия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В тюрьме Стамбула содержится убийца Шамиля Басаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.