Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ФСКН предложил вновь запустить производство морфия

  • Глава ФСКН предложил вновь запустить производство морфия
  • Смотрите также:

Еще в прошлом году российское антинаркотическое ведомство упростило законодательную процедуру выдачи обезболивающих препаратов, содержащих наркотические вещества, онкологическим больным.
 
Однако, как подчеркнул глава ФСКН Виктор Иванов во время выступления в Совете Федерации, на практике данные лекарства остались столь же трудно доступными, как и прежде.

Например, в начале февраля контр-адмирал ВМФ Вячеслав Опанасенко выстрелил себе в голову из-за сильных болей, которые он испытывал при последней стадии рака, и невозможности вовремя достать болеутоляющие препараты.
 
Виктор Иванов отметил, что Россия по доступности анальгетиков для людей с онкологическими заболеваниями занимает одно из последних мест в мире и не использует квоту на выпуск наркосодержащих лекарств, предоставляемую Международным комитетом ООН по контролю за наркотиками. Поэтому глава ФСКН предложил возродить в нашей стране производство медицинских препаратов, оказывающих сильнодействующий обезболивающий эффект – в том числе и тех лекарств, которые содержат медицинские наркотики, например – морфий.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава ФСКН предложил вновь запустить производство морфия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.