Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хаски стали жертвами фанатов Игры престолов

  • Хаски стали жертвами фанатов Игры престолов
  • Смотрите также:

Растущая популярность двух кинопроизведений в жанре фэнтези: «Сумерки» и «Игра престолов» негативным образом сказалась на модной сегодня породе хаски. Фанаты фильмов приобретают похожих на волков собак с загадочными голубыми глазами, не подозревая, что содержать их в домашних условиях достаточно трудно. В результате число брошенных хаски за последние годы увеличилось в четыре раза, о чем сообщила британская зоозащитная организация «Синий крест».

В сериале «Игра престолов» встречаются фантастические хищники – лютоволки, внешне напоминающие сибирских хаски. У главных героев фильма: Джона Сноу и Робба Старка есть такие ручные звери, участвующие с ними в битвах против врагов. Неудивительно, что поклонники сериала хотят во всем следовать своим кумирам и заводят хаски, нимало не задумываясь о том, что реальная жизнь мало похожа на «Игру» и живые существа требуют ежедневного внимания и заботы.

Данной ездовой породе требуются постоянные физические нагрузки, кроме того, у ее представителей сильно развит охотничий инстинкт. Это связано с особенностями содержания собак – охотники кормили их только зимой, а остальные три сезона животные питались подножным кормом, таким образом, способствуя естественному отбору вида. Хаски способны умерщвлять домашнюю животность: птиц, кошек, кроликов, особенно если не росли с ними вместе. Такая активность собак чревата не только собственными разочарованиями, но и конфликтом с соседями.

Неудивительно, что в результате доставляющие лишние хлопоты питомцы оказываются на улице. По данным сотрудников «Синего креста» за 5 лет число бездомных хаски увеличилось на 420%.

Один из членов организации, Мэнди Джонс с горечью констатирует, что в современном обществе царят потребительские принципы, люди привыкли удовлетворять минутные желания, не задумываясь о последствиях. « С одинаковой легкостью покупаются очередная сумочка и живая собака, – отмечает зоозащитник, – однако копирование стиля любимой звезды и приобретение домашнего питомца, абсолютно разные вещи. Мы призываем фэнтези-фанатов подумать об этом, прежде чем заводить собаку или иное животное».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хаски стали жертвами фанатов Игры престолов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.