Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Половина украинской сборной покидает Сочи

  • Половина украинской сборной покидает Сочи
  • Смотрите также:

Сборная Украины постепенно покидает Олимпиаду в Сочи из-за кровопролитных столкновений на своей родине. По последним сообщениям в СМИ, с соревнований уехали уже несколько десятков украинских спортсменов.

Больше половины спортсменов из украинской сборной уже покинули столицу зимних Олимпийских игр в знак протеста, сообщает The Times. Глава Национального олимпийского комитета Украины, легендарный спортсмен-легкоатлет по прыжкам с шестом Сергей Бубка накануне призвал руководство страны прекратить насилие, чтобы спортсмены могли сосредоточиться на соревнованиях. Но после непродолжительного перемирия столкновения возобновились с новой силой.

Поначалу сборную покинула лишь горнолыжница Богдана Мацецкая, решившая в знак протеста против насилия над демонстрантами в Киеве сняться с Олимпиады и вернуться на родину. Никто из коллег не присоединился к ней на общем собрании во главе с Бубкой, все остальные участники остались выступать. Сам легендарный спортсмен выступал за то, чтобы сборная осталась на соревнованиях.

Затем представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс заявил, что часть украинцев решила вернуться на родину, не уточнив количество, передает NEWSru.ua. Всего на Игры в Сочи приехало 43 украинских спортсмена, стало быть, вернулись на Украину уже около двух десятков атлетов.

За прошедшие дни олимпийских соревнований Украине удалось завоевать всего одну медаль. Бронзу стране принесла биатлонистка Вита Семеренко, финишировав третьей в спринте (7,5 километра). Таким образом, в общем командном зачете Украина находится на 25 месте.

Вооруженные бои между сотрудниками органов правопорядка и протестующими активистами продолжаются на Украине уже третий день. Известно, что столкновения унесли 67 жизней, сотни человек госпитализированы с ранениями.

Протесты не прекратились даже после заявления МВД Украины о выдаче боевого оружия сотрудникам милиции. В надежде на остановку насилия европейские государства вводят санкции в отношении ответственных за нарушение прав человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Половина украинской сборной покидает Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.