Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гособлигации Украины рекордно упали в цене

  • Гособлигации Украины рекордно упали в цене
  • Смотрите также:

Долгосрочные облигации Украины продолжили падение, обновив исторические минимумы. Долларовые бонды номиналом 1 долл. за бумагу с погашением в 2023г. подешевели сегодня до 0,78 долл. против 0,86 долл. днем ранее.

В опубликованном 17 феврале инвестиционном меморандуме к украинским облигациям говорится, что если политическая нестабильность, беспорядки и насилие продолжатся, это может помешать Украине выполнить свои обязательства по ценным бумагам, в частности из-за ограниченного доступа к международным рынкам капитала и рынку заимствований у международных финансовых организаций.

Уровень экономических и системных рисков в этой стране чрезвычайно высок, - заявил сегодня ведущий аналитик рейтингового агентства Standard and Poor's Сергей Вороненко. Суверенный рейтинг Украины находится на уровне CCC+, это означает, что страна находится в зоне риска с точки зрения выполнения обязательств по своим долгам.

Что касается российских банков, имеющих активы на Украине, эксперт отметил, что они вовлечены в украинскую экономику умеренно, а значит, несильно пострадают в случае возможных дефолтов.

Возможно, некоторым банкам придется создать дополнительные резервы (на украинских контрагентов), - предположил он. Ситуация на Украине обострялась в течение довольно длительного времени, и коммерческие институты имели достаточно времени, чтобы подготовиться к неблагоприятному развитию событий, считает эксперт.

Ситуация с выделением Украине очередного транша российского кредита в 15 млрд долл. остается неясной. По данным источников агентства Reuters, решение о покупке украинских бондов на очередные 2 млрд долл. из этого кредита пока отложено в связи с чрезвычайной обстановкой в стране.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РБК daily, что решение о финансовой помощи Украине не отменялось, но важнейшим вопрос дня остается ликвидации беспорядков.

Гражданская война на Украине. Онлайн


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Гособлигации Украины рекордно упали в цене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.