Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль: инженер обвиняется в сотрудничестве с боевиками из Сирии

  • Израиль: инженер обвиняется в сотрудничестве с боевиками из Сирии
  • Смотрите также:

В четверг, 20 февраля, столичная прокуратура передала в мировой суд Иерусалима обвинительное заключение против 22-летнего жителя Восточного Иерусалима Муцава Эдуана.

Согласно материалам следствия, Муцав Эдуан, имеющий диплом инженера, в 2013 году проник в Сирию с территории Иордании, вступил в контакт с представителями одной из исламистских повстанческих группировок. По данным следствия, он участвовал в обучении боевиков. В частности, он объяснял, как правильно рассчитать угол обстрела при наведении миномета на определенную цель.

Муцав Эдуан обвиняется в незаконном посещении вражеского государства, прохождении военной подготовки и помощи исламистам.

Он стал третьим израильтянином, присоединившимся к сирийским террористам. В июле 2013 года окружной суд в Лоде приговорил 29-летнего жителя Тайбе Хикмета Масаруа к 2,5 годам тюремного заключения за вступление в контакт с иностранными агентами и незаконное посещение вражеского государства. Изначально прокуратура планировала обвинить Масарауа в шпионаже, однако в рамках внесудебной сделки формулировки обвинительного заключения были заменены на более мягкие. В начале февраля 2014 года перед судом предстал житель Тайбе Абд аль-Кадра аль-Тале. В рамках внесудебной сделки аль-Тале был признан виновным в незаконном посещении вражеского государства и прохождении военной подготовки.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль: инженер обвиняется в сотрудничестве с боевиками из Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.