Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владелец файлообменника из Набережных Челнов получил два года условно

  • Владелец файлообменника из Набережных Челнов получил два года условно
  • Смотрите также:

В Набережных Челнах впервые в России был вынесен приговор по делу владельца файлообменного ресурса ironclub.tv Антона Елесина.
 
За злостное нарушение авторских прав его приговорили к двум годам лишения свободы условно. В законную силу приговор вступил 18 февраля, это первый в российской практике прецедент борьбы с интернет-пиратством.

Дело в отношении Елесина было открыто сотрудниками Российской антипиратской организации (РАПО) при участии представителей XX Century Fox, Walt Disney, Warner Bros., «Мосфильма» и ряда иных правообладателей. К владельцу ресурса и ранее обращались, требуя прекратить незаконное распространение видеоконтента, однако он проигнорировал письма. В ходе судебного процесса был выявлен злой умысел, так как он читал, но игнорировал  обращенные к нему письма из РАПО, передает «Коммерсант».
 
Следователи установили, что владелец ресурса распространял посредством торрент-программы 21 кинокартину, в том числе «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Форсаж», «Крепкий орешек», «Титаник». Общий ущерб от этих действий оценили в 17,5 миллионов рублей. но в приговоре речь идет лишь о «Титанике», «Операции «Ы» и фильме «Мальчишник-3», ущерб от их незаконного распространения оценен в 2,1 миллиона рублей.
 
Напомним, что еще в октябре минувшего года был вынесен первый приговор по уголовному делу над интернет-пиратами, однако супруги Надежда и Андрей Лопуховы, владельцы ресурса interfilm.ru, обжаловали данный приговор в апелляционной инстанции и он не вступил в силу до сих пор. Лопуховы хотят доказать, что дело против них сфабриковано, а также рассматривалось с грубыми процессуальными нарушениями.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Владелец файлообменника из Набережных Челнов получил два года условно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.