Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем Россия начинает новую холодную войну

  • Зачем Россия начинает новую холодную войну
  • Смотрите также:

Олимпиада не остановила крепчающий политический маразм внутри России. Она даже невольно подбросила хвороста в костры моральной инквизиции, которые все сильнее разжигают кремлевские пропагандисты. В результате мы узнали, что рубль одним постом в ЖЖ (мощна же российская валюта!) обвалил живущий в Италии либеральный журналист Андрей Мальгин. А отказ американского судьи (на самом деле канадского и совершенно правильный) засчитать шайбу защитника нашей сборной Федора Тютина в матче группового этапа хоккейного турнира со сборной США — очередной акт неприкрытой американской агрессии против Руси.

Однако у этого маразма есть вполне рациональные основания. Путинская Россия безнадежно проиграла «олимпиаду» по экономике и теперь пытается выиграть в нашем традиционном виде спорта — идеологическом запудривании мозгов собственным гражданам.

«Комсомольская правда» нашла истинную причину обвала рубля, с начала года подешевевшего сильнее, чем за весь прошлый. Могильщиком российской валюты объявлен журналист Андрей Мальгин, написавший пост о том, что вполне логично выводить деньги из нынешней России, а сам он собирается приехать в Москву и закрыть свои счета в Сбербанке. Причем Мальгин — всего лишь часть пятой колонны Запада, который решил отомстить России за ее новую небывалую крутизну.

«КП» вообще любит приписывать не оказывающим никакого влияния на путинскую политику либералам поистине магическую силу: прямо, если не пошьешь из них абажуров, развалится великая наша держава. 

Достаточно посмотреть на размеры и происхождение выводимого из России в последние годы капитала, на состав крупнейших российских предпринимателей и степень их близости к режиму, на счета в иностранных банках, наличие недвижимости и место жительства детей нашей политической элиты, и моментально выяснится, что деньги из страны эвакуируют преимущественно представители самой власти. И правильно делают: они-то куда лучше 62% россиян, не имеющих ни копейки сбережений (данные ВЦИОМ), понимают, что построенной ими стране опасно доверять свои кровные. То есть, по логике самой «КП», наша власть и есть та пятая колонна, которая нынче атакует российский рубль.

Российские тренеры и хоккеисты, включая капитана команды Павла Дацюка, честно признали, что шайба Тютина в матче со сборной США не засчитана абсолютно правильно. Но ее комментировали уже и сам президент Путин («судьи тоже могут ошибаться» — и это он сказал не про басманных), и главная его пропагандистская мозгокрутка, свежеиспеченный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (заслуги оказались даже не третьестепенными) Дмитрий Киселев. Тот и вовсе начал клеймить либеральные игры «Шендеровичей-Рабиновичей», вспомнив настоящую фамилию поэта Игоря Иртеньева. Естественно, вместе с хоккейным судьей Брэдом Майером российские либералы подыгрывают ненавистному Западу. И таки да — давно у нас среди официальных врагов процветания Отчизны не было какого-нибудь Рабиновича. Соскучились? Получайте!

В антизападной риторике и поиске внешних врагов для России нет ничего нового — как минимум лет десять это краеугольный камень официальной пропаганды. Но сейчас, похоже, мы переходим к новому качеству добрососедских отношений с внешним миром — от конфронтационной защиты по конкретным поводам к тотальной идеологической войне.

Открытие полноценного антизападного идеологического фронта стало прямым следствием краха фундамента путинизма — относительной экономической стабильности в стране при постоянном росте доходов населения.

Именно расширяющаяся трещина в экономическом фундаменте при очевидной неспособности нынешней власти проводить вменяемую внутреннюю политику генерирует, возможно, самую мощную конфронтацию России с остальным миром за всю постсоветскую историю. Либералы и Запад будут подаваться российской пропагандой как враги и тотальная помеха на пути нашей страны к светлому будущему именно потому, что без либерализации экономической и политической жизни в самой России невозможно обеспечить устойчивый рост российской экономики. Не говоря уже о превращении страны во что-нибудь еще, кроме торговки нефтью, газом и модифицированным советским оружием. Путин проиграл экономическую гонку как раз этим самым «западным ценностям», но никогда не признает своего поражения.

Российская власть сознательно инициирует новую холодную войну с Западом. Надо отвлекать людей от нарастающих и в принципе неразрешимых в нынешней политической парадигме экономических проблем. Надо держать стадо в состоянии идеологической мобилизации, патриотического оргазма. Из последних риторических сил пытаться убедить ту часть публики, которая покупается на такую риторику: это не мы провалились, а нас, великих и могучих, пытаются завалить завидующие нашему неизбывному величию внешние противники. Это они валят рубль и не засчитывают наши шайбы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зачем Россия начинает новую холодную войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.