Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайская Meizu выпустит убунтофон

  • Китайская Meizu выпустит убунтофон
  • Смотрите также:

Компания Canonical назвала имена партнеров, которые займутся выпуском первых смартфонов, работающих под управлением мобильной версии Ubuntu. Ими стали китайская Meizu и испанская BQ, производитель читалок электронных книг для местного рынка. Первые убунтофоны должны появиться в 2014 году. Точные даты релиза, а также приблизительная стоимость новинок не уточняются.

Больше об устройствах, в основу которых ляжет операционка на базе Linux с открытым исходным кодом, Canonical пообещала рассказать на выставке Mobile World Congress (MWC). Она пройдет в Барселоне с 24 по 27 февраля. По словам основателя компании Марка Шаттлворта, в 2015 году к Meizu и BG присоединятся еще два производителя. Их имена он не назвал.

Продукция Meizu и BG почти не продается в США, зато обе компании хорошо известны у себя на родине — в Китае и Испании. Шаттлворт добавил, что эти производители были выбраны из-за их умения нацеливать продукцию на конкретные рынки, тщательно подбирая функции и характеристики.

Глава Canonical также поделился планами по развитию экосистемы Ubuntu. Ближайшая цель компании — привлечь к платформе разработчиков 50 топовых мобильных приложений до конца года. Сейчас среди громких имен, присоединившихся к проекту, можно назвать только Evernote, LastPass и Grooveshark.

Canonical анонсировала мобильную Ubuntu в январе 2013 года. Заявлялось, что в убунтофоны будет заложена десктопная версия дистрибутива, поэтому они смогут превращаться в полноценный ПК при подключении монитора, мышки и клавиатуры. Кроме того, новая ось использует те же драйверы, что и Android, и ее также можно будет запускать на устройствах начального уровня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Китайская Meizu выпустит убунтофон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.