Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большая битва за Украину - это борьба за будущее мира

  • Большая битва за Украину - это борьба за будущее мира
  • Смотрите также:

Вчера президент США Барак Обама сделал заявление о ситуации на Украине:

На наш взгляд, украинское правительство несет основную ответственность за то, чтобы реакция на мирные протесты была адекватной, за предоставление украинцам возможности собраться и свободно выразить свои мнения, не опасаясь преследований… В течение ближайших дней мы будем пристально наблюдать за развитием событий на Украине, и мы ожидаем, что украинское правительство продемонстрирует сдержанность и воздержится от насилия по отношению к мирно протестующим людям. Мы также заявляли о том, что те, кто протестует мирно, будут продолжать вести себя мирно, – заявил президент Обама.

Газета Нью йорк таймс подчеркнула, что президент США, принимающий участие в Североамериканском саммите в Мексике, прервал свою первую встречу с мексиканским президентом Энрике Пенья Ньето, чтобы по собственной инициативе высказаться относительно ситуации на Украине. Это, как считает издание, свидетельствует о растущих опасениях Белого дома в связи с возможным выходом ситуации в Киеве из-под контроля. Газета особо отметила почти прямой призыв Барака Обамы к украинской армии не вмешиваться в происходящее.

Сдержанность Белого дома в реакции на украинский кризис стала в среду поводом для сетований и критики со стороны обозревателей ведущих американских изданий. Они, например, заметили, что украинский президент пошел во вторник на встречу с представителями оппозиции лишь после телефонного разговора с вице-президентом Соединенных Штатов.

Белый дом организовал утечку информации, что США, возможно, в связке с Европейским союзом рассматривают санкции против украинских официальных лиц. Наша газета в течение нескольких месяцев призывает осуществить такую меру, чтобы показать президенту Украины Виктору Януковичу, что ему придется понести личные и политические потери за скатывание к авторитаризму путинского образца, , – пишет газета «Уолл-стрит джорнал». – Соединенные Штаты должны увлечь Украину в западную орбиту, поскольку это необходимо ради защиты человеческого достоинства и стратегических интересов США.

Журнал Форбс рассматривает нынешнее противостояние как борьбу за будущее мира. Большая битва за Украину, которая разворачивается на Майдане, – это борьба не только за Украину, но и за будущее Европы и, во многом, за будущее мира. Эта страна находится столь близко к эпицентру современной демократии, пишет журнал, что если Запад не сможет распространить круг своего света даже за ближайшие пределы своих границ, тогда мы можем признать, что с великим моральным примером экзистенциальных ценностей, которые привлекательны для всех, покончено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Большая битва за Украину - это борьба за будущее мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.