Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отменил приговор бывшему командиру Стрижей

  • Суд отменил приговор бывшему командиру Стрижей
  • Смотрите также:

Московский окружной военный суд отменил приговор бывшему командиру пилотажной группы «Стрижи» Валерию Морозову, оштрафованному на 775 тысяч рублей по делу о покушении на получение взятки. Как сообщает «Интерфакс», дело отправлено в суд первой инстанции.

Адвокат Морозова просил отменить приговор и оправдать подзащитного, а прокурор — отменить приговор из-за несоответствий в аудиозаписи и печатной версии. При этом прокурор настаивал, что считает приговор законным и мотивированным. Экспертиза признала, что текст оглашенного приговора не совпадает с тем, который был выдан в печатном виде. По словам Морозова, печатная версия больше на лист, в ней усилены обвинения.

Одинцовский гарнизонный военный суд приговорил Валерия Морозова к 775 тысячам рублей штрафа в июле 2013 года. По данным следствия, Морозов требовал у подчиненных, ожидающих увольнения, часть их денежного довольствия — по пять тысяч рублей. Взамен он обещал закрывать глаза на то, что до выхода приказа об увольнении они не выходят на службу. В августе 2012 года летчик был задержан при получении 31 тысячи рублей от офицера.

В октябре того же года Морозов был уволен из вооруженных сил «за невыполнение условий контракта». Пилотажную группу «Стрижи» возглавил летчик «Соколов России» Максим Мусатов.

Валерий Морозов своей вины не признал, заявив, что его оговорили. Он пытался оспорить свое увольнение в суде, однако суд признал его законным.

Пилотажная группа «Стрижи» существует в Военно-воздушных силах РФ с 1991 года. Группа выполняет полеты на истребителях «МиГ-29».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд отменил приговор бывшему командиру Стрижей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.