Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На севере Ливана начались перестрелки

  • На севере Ливана начались перестрелки
  • Смотрите также:

На севере Ливана начались перестрелки после убийства командира просирийской милиции.

В городе Триполи на севере Ливана вспыхнули ожесточенные перестрелки после убийства одного из руководителей просирийской Арабской демократической партии Абдель Рахмана Диаба. Как сообщил телеканал Аль-Манар, жертвами стычек стали двое мирных граждан, еще шестеро получили ранения. Опасное ранение в шею получил капрал ливанской армии.

По поступающим сообщениям, из-за снайперского огня в городских школах прекращены занятия. Военнослужащие блокируют улицы, ведущие в опасные районы. Перекрыто шоссе в Аккар к сирийской границе.Диаб возглавлял вооруженную милицию общины алавитов - религиозного меньшинства на севере страны. На почве конфликта в Сирии между алавитами и суннитскими радикалами в Триполи (90 км от Бейрута) регулярно происходят столкновения. Их жертвами за последние два года стали около 200 человек.По информации Аль-Манар, Диаб был застрелен в собственной машине тремя боевиками, подъехавшими на мотоциклах. Инцидент произошел в суннитском квартале Эль- Мина. Полиция сейчас исследует видеозаписи камер, установленных в центре города, чтобы установить личности преступников.Убийство в Триполи последовало за терактом в бейрутском квартале Бир-Абед, где в среду погибли 8 человек и 129 получили ранения. Ответственность за взрыв двух заминированных автомобилей у иранского культурного центра взяла на себя экстремистская группировка Бригады Абдаллы Аззама, связанная с Аль-Каидой.

В субботу в Ливане после 11-месячного перерыва было создано коалиционное правительство во главе с суннитским нотаблем Тамамом Салямом. Местные политики связывают вооруженные вылазки в Триполи и Бейруте с попытками сорвать процесс нормализации обстановки в стране и подготовку к президентским выборам, намеченным на май.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На севере Ливана начались перестрелки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.