Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Площадку для сборки президентского лимузина назовут летом

  • Площадку для сборки президентского лимузина назовут летом
  • Смотрите также:

Ранее сообщалось, что сборку автомобилей, разработанных для проекта Кортеж, могут начать ГАЗ КамАЗ или Sollers. В Минпромторге отметили, что конкретную площадку для производство президентского лимузина и других машин определят к лету.

Как рассказал Ведомостям рассказал замминистра промышленности и торговли Алексей Рахманов, Для детального проектирования автомобилей, которое начнется в 2014 году, нужна привязка к конкретным производственным площадкам и определиться с ними нужно как можно скорее. Представитель министерства не уточнил, с какими именно автозаводами ведутся переговоры, но добавил, что в проекте заинтересованы все отечественные производители.

Источник издания в правительстве отметил, что основными кандидатами для выпуска седанов являются ГАЗ и КамАЗ, а Соллерс претендует на сборку внедорожников. Серийное производство начнется до конца 2019 года.

Напомним, что в рамках проекта будет разработан не только лимузин для первых лиц государства, но также седан и кроссовер. Все машины построят на единой модульной платформе, которая собственно стала ключевым фактором для всего проекта.

Проект оценивается в 20 млрд рублей, большая часть из которых (12 млрд рублей) будет выделена из федерального бюджета. Остальные средства должны поступить из внебюджетных источников, рассказали изданию в правительстве.

Представитель КамАЗа отметил, что компания рассматривает возможность участия в проекте Кортеж. В ГАЗе отметили, что все еще ведут переговоры с Минпромторгом. ЗиЛ, как обладатель богатого опыта по выпуску лимузинов для первых лиц государства, отметил, что хотел бы принять участие в этом проекте. В прошлом году завод даже показал Минпромторгу свои наработки в этой области, но ведомство не заинтересовалось и переговоров с заводом не ведет.

Другие компании, располагающие автосборкой в России, переговоры с министерством также не ведут. Нас не привлекали к этой программе и, насколько нам известно, “АвтоВАЗ” и Renault тоже, - сказал изданию представитель Nissan.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Площадку для сборки президентского лимузина назовут летом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.