Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

21-го я пойду в суд. Там будут приговаривать мою страну

  • 21-го я пойду в суд. Там будут приговаривать мою страну
  • Смотрите также:

В пятницу 21 февраля в Сочи должна пройти женская эстафета в биатлоне. Это последний шанс для наших спортсменов обоих полов, которые везде ходят с лыжами, завоевать для Родины обещанное золото. Вся страна будет с трепетом ждать этого момента, обсуждать шансы, делать ставки, припасать пивко. В этот же день ожидается оглашение приговора узникам Болотной. С 6 февраля эти два мотива тесно переплетаются, проявляя новое «лицо» политического режима.

Пока мы все приникали к телеэкранам, завороженные подаренным Путиным зрелищем и накалом спортивных страстей, здесь вытеснили «Дождь» с этих самых экранов, оставив единственному честному и профессиональному телеканалу крохотную резервацию в Интернете. Параллельно началась атака на «Эхо Москвы». Как принято, журналистов будут скручивать финансовыми рычагами. Для этого уже проведена смена генерального директора, в чьих руках находятся эти рычаги. Но одновременно начата информационная атака на станцию и ее главного редактора, временами реализуемая в самых омерзительных формах. Венедиктов считает, что это дело рук Лесина. И то, и другое – всего лишь часть зачистки информационного пространства. Ничего личного. 

10 февраля скончался контр-адмирал Апанасенко, после того как выстрелил в себя из наградного оружия. Он страдал от болей, которые бывают у всех в тяжелой стадии рака. Но он и его семья не могли купить обезболивающие лекарства. А Родине было не до него. Она болела. Ровно в этот олимпийский день главный онколог Москвы заявил, что в Москве лечат от рака не хуже, чем в Америке, да к тому же бесплатно. А несколько раньше главный детский онколог объяснил, что неправильно отправлять за границу наших больных детей, поскольку это дискредитирует российскую медицину. Ничего личного, просто милосердие и гордость за Родину. Так положено. В этот день Виктор Ан, спортивный иммигрант из Кореи, принес России бронзу в шорттреке на дистанции 1500 метров. 

15 февраля стало известно, что во многих вузах отменяется вступительный экзамен по иностранному языку. На каком языке отдают у нас приказы? Правильно, на русском. Так на черта в стране, которая идет к мракобесию и самоизоляции иностранные языки? Параллельно обсуждается сворачивание математики в школе. Нельзя людей учить знать и думать. Ничего личного, просто безопасность. В этот день наши мужчины взяли серебро в лыжной эстафете.

18 февраля в Киеве начались кровавые столкновения между демонстрантами и «Беркутом». Вы спросите: а при чем тут Олимпиада в Сочи? Тогда ответьте мне: а что там делал Сурков? «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует». Путин отужинал Януковича роскошно. Теперь тот танцует. В этот же день девочек из Pussy Riot доставили в сочинскую полицию, якобы для допроса по поводу кражи в гостинице. Потом отпустили, заявив, что не имеют претензий. Правда, избили Толоконникову. В этот же день глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов заявил, что упор на цитируемость российских ученых, особенно в гуманитарных науках, помогает зарубежным спецслужбам. Ничего личного, просто Средневековье. В этот день наши хоккеисты победили норвежцев.

19 февраля Совет Федерации одобрил поправки к законодательству об НКО. Теперь общественные организации можно проверять без ограничений, в любой момент, как угодно часто, по любому доносу, и без него тоже. Теперь можно нагибать всех, без ограничений. А не сдающихся — уничтожать. Ничего личного, просто стабильность. В этот же день министр иностранных дел Лавров (утверждают, что он очень умный) возложил ответственность за происходящее на Украине на оппозицию и Запад. Я не утверждаю, что это своеобразный стриптиз в виде поджигания шапки на собственной голове. Но я напоминаю то, что известно из истории: при всех столкновениях власти и граждан виновной стороной является власть. Исключений не бывает. Тут тоже ничего личного, просто встаем с колен. В этот день единственную золотую медаль нам принес еще один иммигрант. На этот раз из США. А хоккеисты вылетели из четвертьфинала. 

А вот это вечное, что вне конкретных дат: в стране стремительно разгорается антисемитская кампания. Поводом послужили смелые и точные, как обычно, слова Виктора Шендеровича, который теперь войдет в историю не только своими «Куклами». Ведь с его именем связана новая славная страница истории путинского режима. Но прикиньте, милостивые государи и государыни: только слепой глупец (или глупый слепец?) не увидит очевидного сходства. Летняя Олимпиада 1936 года прославляла гитлеровский образ жизни, а зимняя Олимпиада жарких туманов 2014 года прославляет путинский образ жизни. В буквальном смысле слова: только диктатор, абсолютно равнодушный к своей стране, может проводить время на отборочных соревнованиях «своей» олимпиады, пристроенной к одному из его поместий. 

Но вернусь к антисемитской кампании. К этому все шло. Она предельно органична путинскому режиму. Но прикиньте, милые и интеллигентные любители величественных спортивных зрелищ: почему это она пришлась как раз на путинскую олимпиаду? И почему одним из первых свой факел к костру поднес символ истерического мракобесия путинского режима — некий Киселев? И почему сразу, встык, он получает от самодержца орден «За заслуги перед Отечеством»? И разве не подтверждается тем самым уподобление, сделанное Виктором Шендеровичем? И ведь никто, бог мой — никто! — не вернул Путину свой одноименный, испоганенный теперь, орден. Смрадное время. Несчастное отечество. 

Задолго до умопомрачительного (я применяю это прилагательное буквально) открытия путинской олимпиады немало было прогнозов, согласно которым, окончание Олимпиады и разъезд гостей, как высоких, так и спортивных, ознаменует резкое ужесточение путинского режима. Как и большинство прогнозов, этот не подтвердился. Взрыв всей этой гигантской ямы с дерьмом пришелся как раз на Олимпиаду. И в этом есть что-то истинно чекистское. Согласитесь: ведь приятно не только пристроить к своему поместью все это — со слюнями показываемое по телевизору, но пригласить еще кучу людей отпраздновать новоселье, да еще под шум праздника, используя его как отвлекающее мероприятие, начать все то, о чем так давно мечталось: открыто и безоглядно пугать, сажать, закрывать и бесчестить. Ничего личного. Просто бизнес.

Не знаю, как вы, мои милые и интеллигентные болельщики, но я 21-го пойду слушать приговор. Я всю жизнь болел за наших. Ну, может только в 68-м — за чехов. И мне поздно отвыкать от моей безобидной патриотической привычки. Но салюты спортивного праздника не отбили обоняния и не изъели дымом глаза. Я знаю, что там будут приговаривать не только группу замечательных молодых людей. Там будут приговаривать мою страну. Я не преувеличиваю. Это они так задумали — судить всех нас, судить все живое, самостоятельное, достойное. Судить все, что осталось здесь и мешает им спокойно и безнаказанно закончить свой грабеж. Это не их, а наша страна. Поэтому они ее приговаривают. Потому что им на нее, на всех нас, наплевать. И поэтому я пойду туда. Это все, что я могу сделать, это очень мало, но я пойду.

P.S. Я знаю, как будут звучать первые два удара колокола, возвещающего о похоронах нашей страны. Первый: 21-го на Татарской улице зачитают заказанный властью приговор. Второй: ни один российский спортсмен, взобравшийся на пьедестал почета, не поднимет, стоя на нем, сжатую в кулак руку с пучком белых ленточек. Да никто и не помнит, что это должно означать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 21-го я пойду в суд. Там будут приговаривать мою страну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.